Вход
Пишите нам

На территории усадьбы Гальских в Череповце развернулась обширная стройка

1 июня 09:52
На территории усадьбы Гальских в Череповце развернулась обширная стройка

Вместо деревьев и кустарников — тротуары и велодорожки. Большая стройка развернулась на территории усадьбы Гальских, пишет 35media.ru. Сейчас подрядчики проводят коммуникации и готовятся к асфальтированию парковок. Все эти работы проводят в рамках федеральной программы по строительству Центральной городской набережной.

Еще недавно здесь была трава и росли деревья. Сейчас территорию захватила спецтехника. В районе улицы Раахе подрядчики работают уже месяц. Сейчас им предстоит вырыть большие траншеи и проложить коммуникации — электросети и ливневую канализацию. Чтобы вода с городских улиц не уходила в реку, установят специальные насосы, которые под напором будут откачивать воду в городскую сеть. Как только все трубы займут свои места, территорию благоустроят.

Сейчас трудно представить, но уже этой осенью это место кардинально преобразится. Будет тротуар, велодорожка и четырехполосная дорога, ведущая к реке. Там для череповчан и гостей города откроется прекрасный вид на одну из главных достопримечательностей города — на Октябрьский мост.

В нескольких метрах от будущей дороги и пешеходной зоны грейдер выравнивает площадку для парковки. На территории около усадьбы Гальских в этом году появится три большие автостоянки почти на 740 машин.

Проект благоустройства в районе усадьбы Гальских является частью федеральной программы по созданию Центральной городской набережной. На эти работы выделили 87 миллионов рублей, а за счет средств инвесторов в будущем здесь планируют построить гостиничный комплекс, спортивные объекты, кафе и рестораны. 


Источник:  35media.ru


Система Orphus

Все региональные новости

 

Новостей: 494

Сейчас в телеэфире:

02:05 Любимые актеры 2. Выпуск 18  (16+)
02:35 Х/ф Грецкий орешек  (16+)
04:00 На позитиве  (16+)
07:00 Будильник. Прямой эфир  (+)
10:00 ИНФОРМАЦИОННОЕ УТРО. Прямой эфир  (+)
11:00 Будильник Лайт. Прямой эфир  (+)