link
Сегодня

В Липецке определили самые творческие трудовые коллективы

10:16 22 Декабря 2014 Культура
В «Городском Дворце культуры» 19 декабря жонглировали футбольными мячами, играли на ложках, читали стихи и пели о России.
Здесь прошел финал первого городского фестиваля самодеятельного художественного творчества трудовых коллективов. Его организаторами выступили областная Федерация профсоюзов и департамент культуры администрации Липецка. Мероприятие стартовало в октябре и состояло из трех этапов: на первом концертные номера отсматривали на предприятиях. Победители второго были допущены до финала. Сегодня на сцену вышли 32 конкурсанта.
Лучших определяли среди танцоров, певцов, и тех, чье выступление попало в номинацию «Изюминка». В нее вошли цирковые номера, музыкальная композиция от ансамбля ложкарей и художественное чтение. Вокалистов разделили на две возрастные категории: до 30 лет и старше. В итоге жюри определило 12 победителей. В номинации «Хореография» почетное третье место досталось представителям липецкого центра развития творчества детей и юношества, второе – учащимся индустриально-строительного строительного колледжа, а первое – студентам Липецкого государственного педагогического университета. Среди вокалистов до 30 лет на третьем месте также учащиеся ЛГПУ, на втором – представители дома творчества «Левобережный», на первом – воспитанники детско-юношеского центра «Эстафета». В старшей категории вокалистов представители ЛГПУ, ОАО «Газпром газораспределение Липецк» и ОАО МРСК «Липецкэнерго» заняли третье, второе и первое места соответственно. В номинации «Изюминка» третье место у индустриально-строительного колледжа, вторыми стали педагоги гимназии №12, а первыми сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Липецк».
Гран-при фестиваля вручили ансамблю «Плюс один» под руководством финалиста Всероссийского конкурса «Учитель года России -2001» Артема Антонова за композицию из рок-оперы «Юнона и Авось» «Аллилуйя любви». Все финалисты получили дипломы, памятный знак в виде скрипичного ключа и ценные подарки. С приветственным словом к собравшимся обратился глава Липецка Михаил Гулевский.
- Сейчас, глядя на конкурсантов, я невольно вспоминал себя. Было время, когда и мне поручали отстаивать честь коллектива в творческих конкурсах. По-моему, здорово, что сегодня мы возрождаем такие мероприятия. Для выступающих это возможность проявить себя, поделиться опытом, а для зрителей – масса положительных эмоций. В 2014 году фестиваль самодеятельного художественного творчества трудовых коллективов прошел в первый раз. Но я убежден, что он станет традиционным, - отметил глава Липецка Михаил Гулевский.
Количество показов: 607
Источник:  http://culture48.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей