Вход
Пишите нам

«ЛГЭК» заплатит 3,8 млн рублей за технику в посадках

23 апреля 2019г. 15:18 Экология
«ЛГЭК» заплатит 3,8 млн рублей за технику в посадках

Природоохранная прокуратура проверила исполнение федерального законодательства в сфере лесопользования и противодействия коррупции в деятельности Управления лесного хозяйства области.

Согласно Лесному кодексу РФ, лицо, причинившее вред лесам, возмещает его в добровольном или судебном порядке. Ущерб возмещается в полном объеме.

В ходе проверки выяснилось, что спецтехника АО «ЛГЭК» находилась в посадках и передвигалась по ним.

В результате управлению лесного хозяйства причинен ущерб в размере 3,2 млн рублей. «ЛГЭК» его не возместил.

Ранее компания самовольно заняла участок леса. Причиненный ущерб составил 629 749 рублей. Сотрудники ведомства наложили штраф в 200 тысяч рублей по статье - самовольное занятие лесных участков.

«ЛГЭК» также не оплатил штраф и не возместил ущерб.

Как отметили в природоохранной прокуратуре, управление лесного хозяйства не предприняло никаких мер для возмещения ущерба ресурсопоставщиком в добровольном и судебном порядке.

Несвоевременность направления постановлений о наложении штрафов приставам-исполнителям влечет неполное поступление денежных средств в бюджет.

Начальнику областного управления лесного хозяйства внесли представление. По нему в службу судебных приставов направили документы для взыскания штрафов. Также подали иск в суд к компании с требованием возместить ущерб в 3,8 млн рублей.

Количество показов: 312 Источник: Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!