link
Сегодня

Бюст Сталина в Липецке облили розовой краской

11:03 8 Мая 2015 Происшествия
Бюст Сталина в Липецке облили розовой краской
Загрузка плеера
Акт вандализма произошел сегодня в 4 часа утра. На месте происшествия уже побывала следственная группа. Она изучила запись с видеокамер, где явно видно, что памятник краской облила женщина в капюшоне. Напомним, что бюст генералиссимусу установили липецкие коммунисты 5 мая. Это вызвало недовольство у отдельных липчан. Некоторые призывали убрать бюст, но коммунисты были непреклонны. Торжественное открытие памятника, несмотря на происшествие, состоится в 12 часов дня.
Николай Разворотнев, депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь комитета Липецкого областного отделения КПРФ: «Надо отдать должное генералиссимусу. Его из победного мая 1945-го года вырезать не получится. Ножниц таких нет. Надо очень серьезно бороться с врагом, имя которому антисоветизм. Надо бережнее относиться к истории нашего государства».
Количество показов: 1677
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 11
Гость 08.05 11:56
0
Страх пятой колонны понятен.  Не хочется, чтобы что-то напоминало о расправе
Гость 08.05 11:58
0
   Полностью согласен с депутатом в оценке роли Сталина в истории страны, тем более в Великой Отечественной войне.
Антисоветизм стал любимым коньком малограмотных людей. В их числе есть сограждане, имеющие дипломы о высшем образовании и даже занимающие посты  в правительстве и других государственных учреждениях (страна знает своих "героев").
   Спасибо людям, которые в этой непростой обстановке смогли проявить и реализовать инициативу по установке памятника великому руководителю, создавшему великое государство.
Владимир 08.05 12:17
0
Пора бы уже отойти от "советизма" и "антисоветизма". Мы 25 лет живем в России. Свободной, демократической стране. Конечно, сталина и сталинизм не вычеркнешь и не вырежешь. Но ставить бюст кровавому диктатору, виновному в гибели огромного количества невинных граждан своей страны(что подтверждено решениями ВС РФ по реабилитации) это уже перебор! И, позор тем людям, которые этого либо не понимают, либо делают вид, что не понимают, прикрываясь конъюнктурными соображениями.
ВП 08.05 13:20
0
Представьте, что в 1941 страной руководят Ельцин или Путин. Тогда сегодня бы мы ничего не праздновали, потому, что нас не было бы, в том числе и той тетки, что облила бюст.  Сталин велик вне зависимости от того, что о нем говорят и делают всякие недоумки.
Владислав 08.05 14:04
0
     Акт о капитуляции Германии был подписан 7 мая в 2 часа 40 минут по среднеевропейскому времени (3 часа 40 минут по московскому). На записи женщина в первый раз появляется в 03 часа 55 минут. Через 70 лет + 1 сутки + 15 минут нэогитлеристка обливает памятник человека, который победил её кумира.
Гость 08.05 14:16
0
Цитата
Гость пишет:
Полностью согласен с депутатом в оценке роли Сталина в истории страны, тем более в Великой Отечественной войне.
Антисоветизм стал любимым коньком малограмотных людей. В их числе есть сограждане, имеющие дипломы о высшем образовании и даже занимающие посты в правительстве и других государственных учреждениях (страна знает своих "героев" smile;) .
Спасибо людям, которые в этой непростой обстановке смогли проявить и реализовать инициативу по установке памятника великому руководителю, создавшему великое государство.
Было бы спасибо вдвойне, если бы они еще сумели защитить памятник от покушения на него либеральных ублюдков!
Гость 08.05 14:23
0
Цитата
Владимир пишет:
Пора бы уже отойти от "советизма" и "антисоветизма". Мы 25 лет живем в России. Свободной, демократической стране. Конечно, сталина и сталинизм не вычеркнешь и не вырежешь. Но ставить бюст кровавому диктатору, виновному в гибели огромного количества невинных граждан своей страны(что подтверждено решениями ВС РФ по реабилитации) это уже перебор! И, позор тем людям, которые этого либо не понимают, либо делают вид, что не понимают, прикрываясь конъюнктурными соображения"
" Мы 25 лет живём в демократической стране"??? Вы наивный человек. Кто победил  на президентских выборах в 1996 году?   В демократической стране возможна узурпация власти? Госаппарат в лице многочисленной бюрократиии  всячески сдерживает развитие страны (при таких природных ресурсах любая демократическая страна жила бы на порядок лучше). Что касается гибели ОГРОМНОГО количества невинных граждан - это явный перебор. История все ррасставит по своим местам: как Вы думаете, сколько людей погибли в годы шоковой терапии? В нашем небольшом коллективе трое ушли из жизни, оставив предсмертные записки. А по стране. Градообразующее предприятие закрылось, и женщины, потеряв работу, вечерами предлагали себя за 100 рублей!  Демократ хренов...
Anactaciy 08.05 14:23
0
Читаешь, комментарии и выть хочется от ужаса!!! Складывается впечатление, что некоторые граждане РФ ненавидят свою страну с ее прошлым, настоящим и будущим. Тогда зачем вы живете РОССИИ???? 
Мне мои прадедушка, дедушка и бабушка много рассказывали про до военное время, войну, послевоенное время, да было много и плохого и хорошего, но это прошло. И я считаю, что нужно помнить и чтить историю, какая я бы она не была со всеми ужасами, радостями и победами!!!
А то что почти все несут бред про "хорошую женщину" облившую памятник, про усатого деспота и пр. - это лишний раз доказывает безграмотность, бесчеловечность, бессовестность и не уважение к памяти, истории и стране.  
  
Гость 08.05 15:28
0
Владимир 12.05 13:43
0
Цитата
Anactaciy пишет:
Читаешь, комментарии и выть хочется от ужаса!!! Складывается впечатление, что некоторые граждане РФ ненавидят свою страну с ее прошлым, настоящим и будущим. Тогда зачем вы живете РОССИИ????
Анастасия, Вы можете выть от чего угодно, но пожалуйста не задавайте глупых и наивных вопросов. Мы живем здесь - ПОТОМУ ЧТО РОДИЛИСЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ. Родину - не выбирают. С 60-х годов получить паспорт "гражданина мира" (лица без гражданства) с тем, что бы жить где хочется, практически невозможно. Так что, Вам придется смириться с тем, что в одной стране с Вами живут люди, считающие коммунистов (включая Ленина-Сталина) кровавыми маньяками и мясниками.
Владимир 12.05 14:01
0
Цитата
ВП пишет:
Представьте, что в 1941 страной руководят Ельцин или Путин. Тогда сегодня бы мы ничего не праздновали, потому, что нас не было бы, в том числе и той тетки, что облила бюст. Сталин велик вне зависимости от того, что о нем говорят и делают всякие недоумки.
А, представьте, что страной руководил нормальный человек, в отличие от Сталина? Имея рядом с границами бесноватого соседа, он занимался бы стратегическим планированием. Грамотно организовал оборону и отступление войск в первые месяцы войны (вместо миллионов пленных и потери 80% всей техники), эвакуацию мирных граждан из потенциально опасных районов (вместо партийных архивов и бюстов Ленина-Сталина), планирование наступательных операций, не приуроченных к датам и юбилеям (что спасло бы сотни тысяч солдат в 1944-1945 г.г.) и т.д. и т.п. Сталин и его правительство виновно в чудовищных потерях, понесенных нашим народом. По своей глупости или преступной халатности они бросили свою армию и народ в первую неделю войны. Единственный военачальник, который был наказан - генерал Павлов (командующий Западным фронтом). А под суд надо было отдать все правительство и Генштаб (во главе с тов.Жуковым - Маршалом Победы). К сожалению, история не терпит сослагательных наклонений. Что было бы, если бы в 41-м страной руководил Ельцин или Путин, мы не узнаем никогда. Мы должны помнить и скорбеть о тех кто погиб, защищая Родину или умер от голода, бомбежек и лишений. Это День Памяти по людям, спасшим нашу Родину, вопреки Сталину и его прихлебателям.

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40