Вход
Пишите нам

Липецкие автоинспекторы штрафовали за тонировку

6 июня 2020г. 14:02 Происшествия
Липецкие автоинспекторы  штрафовали за тонировку

На одной из липецких улиц внимание автоинспекторов привлек «Мерседес» с затонированными наглухо стеклами, что называется по кругу. Измерения показали, что боковые пропускают свет всего на семь процентов, а лобовое – на сорок.

Еще одного нарушителя на «Мицубиси» сотрудники ГИБДД заметили неподалеку. Парень так же, как и предыдущий затонировал свой автомобиль полностью. Прибор показал, что лобовое стекло затемнено даже сильнее чем боковые – двадцать четыре и шестнадцать процентов соответственно. Он тоже снял пленку на месте остановки.

Оба нарушителя решили освободить стекла от тонировки на месте. Но от уплаты штрафа это их не избавит.

Управление автомобилем, на котором установлены светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, влияет на дорожную безопасность. Госавтоинспекция напоминает, что светопропускание ветрового и передних боковых и стеколпередних дверей в нем предусмотрено не менее 70 %.

За такое нарушение предусмотрена административная ответственность в размере пятисот рублей. Кроме того, в последнее время водители стали использовать альтернативу тонировке – так называемые шторки, которые крепятся к стеклам автомобиля. Такая конструкция также запрещена к использованию и за это нарушение предусмотрен штраф в размере пятисот рублей.

Количество показов: 421 Источник: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!