Отмечено снижение детской преступности в регионе

17:35 14 Марта 2018 Происшествия
Детская преступность в Липецкой области снизилась на 16%. Такие данные приведены в итоговом отчете полиции за 2017 год. Информацию о работе ведомства заслушали депутаты Липецкого облсовета на комитете по законодательству и правовым вопросам облсовета.

Рассматривая отчет липецкой полиции депутаты облсовета уделили особое внимание теме детства. По словам депутата Дмитрия Аксенова, который является руководителем липецкого дворца молодежи, сегодня у подростков появились новые интересы. Многие школьники проводят свободное время в торговых центрах, часто прогуливая там уроки. И эта тенденция требует дополнительного внимания со стороны правоохранительных органов.

- Участковые и наряды полиции активно сотрудничают с охраной торговых центров, которая сообщает нам о группах подростков, разгуливающих в учебное время по магазинам. Еженедельно среди них мы выявляем тех, кто действительно прогуливает школу. С такими ребятами мы обязательно проводим беседы и сообщаем информацию родителям, - рассказал начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Липецкой области Сергей Астахов.

Еще одна проблема, которую подняли на комитете депутаты, это вовлечение молодежи в опасные группы соцсетей, пропагандирующие самоубийства. По словам правоохранителей, в прошлом году все подразделения УМВД активно выявляли группы риска. Полицейские приходили на родительские собрания. Всего было проведено около 2 тысяч профилактических мероприятий во всех школах области. В итоге в соцсетях были обнаружены и закрыты почти 20 опасных профилей. Трагических случаев удалось избежать.

Особое внимание в регионе уделяется профилактике безнадзорности. Только в прошлом году полиция установила более 500 безнадзорных подростков. Специалисты помогают таким детям наладить отношения с родителями и сверстниками и предупредить проблемы с законом.

В ходе обсуждения общественного правопорядка депутат Юрий Костин поднял проблему новых микрорайонов Липецка. Парламентарий считает, что здесь остро не хватает опорных пунктов полиции.

По словам заместителя начальника УМВД России по Липецкой области Александра Мельниченко, ведомство готово пересмотреть штатную численность, чтобы в новых микрорайонах появилась возможность обратиться за помощью в собственный опорный пункт.

Также на комитете поступило предложение от депутатов создать в соцсетях специальную площадку для обращений жителей по вопросам нарушения закона.

Все озвученные вопросы будут проработаны ведомством в ближайшее время и представлены начальником УМВД по Липецкой области на сессии облсовета 22 марта.
Количество показов: 264
Источник:  пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

25.05.2018

18:12
17:27
17:16
17:05
16:49
16:38
16:26
16:02
15:41
15:32
15:22
15:05
14:52
14:38
14:24
12:51
12:41
ПОДРОБНЕЕ