Вход
Пишите нам

«Тайны усадьбы»: старинный парк в Липецкой области готовится к знаменитому фестивалю

28 мая 2020г. 16:51 Происшествия
«Тайны усадьбы»: старинный парк в Липецкой области готовится к знаменитому фестивалю

Он пройдет 25 июля. Сейчас полным ходом идет подготовка, посетителей ждут из разных регионов страны. Бесплатные билеты уже можно приобрести. Хотите вернуться лет на сто назад и окунуться в жизнь дворянской семьи на уютной родовой усадьбе, побродить по тенистым аллеям, посидеть за изысканным столом, поиграть в крокет. Все это устроят организаторы гостям знаменитого фестиваля «Тайны усадьбы», который пройдет в Липецкой области в родовом имении ученого, государственного деятеля и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского — в деревне Рязанка Чаплыгинского района. Подготовка идет полным ходом. Событие должно состояться 25 июля. Вход будет бесплатным, но по билетам, которые можно в 3 клика уже сейчас получить через сайт фестиваля. Это нужно, чтобы спланировать загруженность мастер-классов и пропускную способность интерактивных пространств, а также обеспечить безопасность.

–Конечно, все еще сохраняются меры по ограничению работы учреждений культуры, но мы готовим программу фестиваля, приглашаем к сотрудничеству мастеров и творческие объединения, — рассказала автор проекта Анна Ярославина. — Кроме того, у нас есть понимание, как поступить в случае продления режима самоизоляции. Поэтому совершенно точно, что фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» в этом году состоится, а бесплатные билеты можно прямо сейчас скачать на сайте проекта. С началом теплого сезона территорию музея-усадьбы, а это более 12 гектаров, очистили от поваленных деревьев и сухостоя. Работы продолжаются. Обновляются и зеленые насаждения – возле входа высадили молодые вишни и смородину. Позаботились и о безопасности гостей усадьбы: 28 апреля территорию обработали от клещей. Еще одна обработка планируется непосредственно перед фестивалем.

– Музей-усадьба Семенова-Тян-Шанского — это природный заповедник, памятник природы. Здесь растет больше ста видов деревьев и кустарников, из которых 60 видов – экзоты. Например, африканское пробковое дерево. Растет в Рязанке и сибирский кедр, который называют деревом желаний. 170 лет назад в знак своей вечной любви к невесте кедр посадил сам Петр Семенов-Тян-Шанский, – рассказала директор музея Галина Нестерова.

Фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» посвящен феномену русской усадьбы и воссоздает атмосферы 19 века. Пространства подобраны так, что каждое из них интерактивно и исторически обосновано. В них воспроизводятся знаковые универсалии жизни русской усадьбы. Организаторы проекта – региональная общественная организация «Клуб культурного развития «Хрустальный слон» при поддержке Фонда президентских грантов, музей-усадьба П.П. Семенова-Тян-Шанского при поддержке Управления культуры и туризма Липецкой области, Областного центра событийного туризма Липецкой области.

Количество показов: 370 Источник: «Открытые НКО», Фото: предоставлено «Клубом культурного развития «Хрустальный слон»
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!