Вход
Пишите нам

Введены ограничения на посещение храмов и монастырей при проведении богослужений

13 апреля 2020г. 19:57 Коронавирус
Введены ограничения на посещение храмов и монастырей при проведении богослужений
В связи с продолжающейся регистрацией случаев заболевания COVID-19 и в связи с предписанием главного санитарного врача Липецкой области Владимира Бондарева о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий № 1001 от 12 апреля с.г., на территории Липецкой епархии при проведении Богослужений вводится ограничение посещения гражданами приходов и монастырей за исключением священнослужителей, членов приходского собрания и лиц, необходимых при совершении богослужений и функционирования религиозных зданий.

Прихожанам рекомендуется совершать домашнюю молитву, присоединяясь к телетрансляциям Патриарших богослужений на телеканалах «Спас» и «Союз», а также видеотрансляций из кафедрального собора или используя публикуемые на официальном сайте Русской Православной Церкви последования для домашнего совершения богослужений.

Всем находящимся на приходе необходимо быть в масках и стараться соблюдать социальную дистанцию 1,5 м. Продолжать проводить текущую и заключительную дезинфекции вирулицидными средствами. Все поверхности в помещениях прихода обрабатывать с применением дезинфицирующих средств с противовирусной активностью не менее 2-х раз в день.

Предписание руководителя управления Роспотребнадзора разместят на дверях храма, информационных досках и перед церковной оградой.
Количество показов: 750 Источник: mitropolia-lip.ru
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!