Вход
Пишите нам

Образовательные центры «Точка роста» откроются в сельских школах региона

6 августа 2019г. 10:20 Образование
Образовательные центры «Точка роста» откроются в сельских школах региона
В технопарке «Кванториум» для педагогов Центров «Точка роста» пройдут очные сессии. Полученные навыки они будут применять в сельских школах.

В Липецке пройдут три образовательные сессии для 180 учителей Центров «Точка роста» из Липецкой, Тамбовской, Тульской, Орловской и Белгородской областей: I сессия – с 5 по 9 августа; II сессия – с 12 по 16 августа; III сессия– с 19 по 23 августа.

Наставники уже прошли онлайн-курс по методике преподавания. На очной сессии участники будут отрабатывать компетенции и приобретать навыки работы с высокотехнологичным оборудованием, в частности с 3D-принтерами, квадрокоптерами, VR-шлемами, мощными компьютерами. Педагоги пройдут обучение по программе «Современные проектные методы развития высокотехнологичных предметных навыков обучающихся предметной области «Технология». Программа включает в себя лекции, мастер-классы по программированию, разработке виртуальной реальности, 3D-моделированию и 3D-печати, робототехнике, геоинформационным технологиям, работе на современном оборудовании. Полученные знания и компетенции будут применяться учителями Центров «Точка роста» при разработке педагогических сценариев по предметным областям.

В этом году откроется 2049 Центров «Точка роста» в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Проект направлен на обновление материально-технической базы и содержания уроков по предметным областям «Технология», «Информатика» и «Основы безопасности жизнедеятельности» в школах, расположенных в сельской местности.

С 2020 года проект также охватит малые города России. В муниципальных районах Липецкой области в 25 образовательных организациях также заработают Центры «Точка роста». Школьники смогут заниматься по дополнительным общеобразовательным программам цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время, в том числе с использованием дистанционных форм обучения и сетевого партнерства.
Количество показов: 570 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!