link
Сегодня

Второклассница из Липецка занялась филологией

16:17 22 Марта 2016 Образование
Вершины знаний покорили школьники области. Почти 350 умников и умниц приняли участие в региональной научно-практической конференции среди учащихся школ и лицеев, сообщает телекомпания "Липецкое время". Второклассница Ксения Полякова выбрала филологию. В своей исследовательской работе размышляла о традициях детективного жанра в современной литературе. Её труд едва уместился на 25-ти листах. Ксения научилась читать очень рано - в 4 года. Жанр детектива увлёк школьницу остротой сюжета, расследованиями с разоблачением злодеев. В отличие от взрослой детективной литературы в детских книгах всё всегда заканчивается хорошо.

Ксения Полякова, учащаяся 2 класса МАОУ Лицей №44 г. Липецка: "Я читала детектив Кати Матюшкиной «Следствие ведут Кис-Кис и Фу-Фу», «Снумрики: Волшебная пуговица». Чтобы вы узнали, что такое детектив, в чем отличие детского и взрослого детектива, в чем сходство".

Исследовательские работы школьников оценивали доктора наук и преподаватели ЛГПУ. Признали лучшими около ста. Все они вошли в специальный сборник, который вручили каждому участнику. Эксперты обращали внимание на актуальность работы, методы исследования, качество содержания и оформление.

Михаил Смирнов, председатель оргкомитета научно-практической конференции «К вершинам знаний»: "Школьники, которые еще не обладают большим объемом знаний устоявшихся, могут сделать прорыв в знания за счет своего свободного мышления, без навязанных стереотипов. Поэтому именно школьники, начиная работать с такими проектами, они готовятся в дальнейшем к учебе в институте и к работе в научно-исследовательских центрах, ну и, вообще, готовятся к жизни".
Количество показов: 716
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги:
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей