Вход
Пишите нам

Аналоги снюсов запретили в Липецкой области

27 февраля 2020г. 19:01 Общество
Аналоги снюсов запретили в Липецкой области
Депутаты Липецкого облсовета  установили запрет на распространение среди несовершеннолетних бестабачной никотиносодержащей продукции и электронных систем доставки никотина,  а также запрет на вовлечение детей и подростков в ее употребление.

Сегодня на 33-ей сессии парламентарии рассмотрели и единогласно одобрили проект нового регионального Закона «О некоторых вопросах потребления и распространения бестабачной никотиносодержащей продукции, электронных система доставки никотина и жидкостей для них на территории Липецкой области». Документ в качестве законодательной инициативы в региональный парламент внес его спикер Павел Путилин.

- У нас есть опыт борьбы со спайсами и на территории Липецкой области, и на федеральном уровне. Но сегодня появляются все новые и новые вещества, которые опасны для жизни и здоровья не только детей, но и взрослых, - отметил автор законопроекта, спикер облсовета Павел Путилин. – Мы обязаны своевременно реагировать на эти вызовы. Поэтому и был разработан закон. Его положения позволят нам результативно бороться за здоровье подрастающего поколения. Также мы присоединились к работе над федеральным законодательством, где сейчас прорабатываются новые механизмы привлечения не только к административной, но и к уголовной ответственности.
Количество показов: 774 Источник: Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!