Вход
Пишите нам

Бизнес внесет свою лепту в преображение Липецка

11 апреля 2019г. 12:54 Общество
Бизнес  внесет свою лепту в преображение Липецка
Сделать Липецк лучше общими усилиями - такую задачу поставила Евгения Уваркина на встрече с бизнесменами Липецка.   Она рассказала о планах благоустройства парков и Набережной,  предложила бизнесу внести свою лепту в преображение областного центра.

По задумке мэрии у каждого места отдыха липчан появится своя философия. У Быханова сада она всегда была - парк для семейного и спокойного отдыха, островок зелени, где можно отдохнуть от шума машин, суеты. Эту концепцию сохранят и улучшат. А вот Молодёжный парк ждут большие перемены. Здесь хотят создать центр активного досуга студентов и молодых семей. Нижний парк планируют сделать единым целым с Набережной, со множеством спортивных объектов, современными аттракционами и зонами фудкортов. Руководитель города предложила предпринимателям высказать свои идеи, обсудить их с архитекторами и участвовать в благоустрйостве Липецка.

Важно сделать не только красиво, подчеркнула Евгения Уваркина. Спортивные, игровые и развлекательные объекты должны приносить доход. А поэтому размещать их нужно исходя из потребности жителей и особенностей каждого конкретного района. Обсудили и юридические условия будущих перемен. Будет ли это муниципальная собственность, долгосрочная аренда земельных участков, концессия или лизинг - решение будет приниматься отдельно по всем объектам. Пока ясно одно - встреча первая, но не последняя. И мэрия, и бизнес к конструктивному диалогу готовы.

-  С удовольствием будем работать с теми людьми, кому  небезразлично будущее Липецка. Будем вместе реализовывать те проекты и те концепции, которые позволят сделать наш город красивым, - отметила  и.о. главы г. Липецка Евгения Уваркина.



Количество показов: 454 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!