Вход
Пишите нам

«Единая Россия» провела тематические приемы для пенсионеров

27 сентября 2018г. 18:03 Общество
«Единая Россия» провела тематические приемы для пенсионеров
В преддверии Дня пожилых людей в общественных приёмных «Единой России» прошли тематические приёмы. Людей старшего поколения ждали на 18 площадках региона. В Липецке на приём записались больше 20 человек. В числе вопросов традиционные - коммунальные платежи, жилищные условия, льготы в общественном транспорте и лекарства.

Были и общественные просьбы. Так, жители Жёлтых Песков хотят, чтобы к следующему лету у них был хороший пляж. Люди уже своими силами навели на берегу порядок. Инициатива благоустроить место отдыха пошла от пенсионеров. Потом к ним подключилась и молодёжь. В планах: установить на пляже тенты, беседки, лавочки. Всё это жители планируют сделать своими руками. Власти они просят помочь почистить дно водоёма.

Екатерина Сухарева, жительница с. Жёлтые Пески: "Мы пришли сюда с просьбой, чтобы наши власти услышали и помогли нам земснаряд прочистить, ил убрать, намыть нам песок. Мы сюда пришли с надеждой, что нас услышат".

По итогам тематического приема будут направлены запросы в соответствующие инстанции, по каждому обращению примут необходимые решения. Параллельно в приёмной работало несколько консультативных площадок. Здесь люди старшего поколения могли получить разъяснения от специалистов соцзащиты, Пенсионного фонда и управления ЖКХ. Оперативно и без предварительной записи. Также провели круглый стол «Забота и внимание старшему поколению», организованный социальной платформой «Единой России». На заседании обсуждались и дополнительные меры поддержки пожилых людей.

Оксана Глотова, заместитель секретаря ЛРО ВПП «Единая Россия», руководитель Региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева: "Всё, что касается поддержки пожилого поколения, мы должны делать всё, чтобы максимально упростить им жизнь, максимально обеспечить им комфортное проживание. Должно быть уютно, комфортно".
Количество показов: 521 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: