Вход
Пишите нам

Гости из Северной столицы посетили Усманский район

29 июня 2018г. 17:25 Общество
Гости из Северной столицы посетили Усманский район
В Липецкую область прибыла делегация депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Визит трёхдневный. Сегодня программа насыщенная. В первой половине дня состоялась встреча с руководством региона, после полудня гости из Северной столицы посетили Усманский район. Побывали на нескольких предприятиях, промышленных и сельскохозяйственных.

Сделали остановку в Ледовом дворце. Объект показательный - именно с него в районах Липецкой области началось строительство ледовых арен. В хоккей в Усмани играют и зимой, и летом. Причём для местных детей занятия абсолютно бесплатные. Регулярно проводятся хоккейный турниры. Воронежские и тамбовские хоккеисты приезжают тренироваться на усманский лёд.

Владимир Мазо, глава Усманского района: "В районе всё есть для комфортного проживания - и ледовый дворец, бассейн, стадионы, хоккейные коробки, театры, школы. У нас не просто места в детских садах есть — у нас даже ясельные группы открыли. Ежегодный прирост населения до 500 человек".

Показали гостям и культурный объект — усманский краеведческий музей. Старейший в Липецкой области, ему без малого сто лет. В фондах более 12 тысяч экспонатов. В музее работает литературное кафе, где проводятся поэтические встречи, литературные чтения, фотовыставки. Гости отведали фирменное блюдо — усманский чай. Настаивается на травах, собранных в местных лугах и лесах. Главный компонент — стевия. Культура в четыреста раз слаще сахара и культивируется в одном из сёл Усманского района. Знакомство с культурным и туристическим потенциалом гости из Петербурга продолжат. Завтра они посетят Задонск.

Александр Ходосок, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Впечатление великолепное от того, что у нас развиваются не только крупные мегаполисы. Бросается в глаза чистота. Это говорит о том, что местные власти прекрасно понимают сегодняшние нужды населения».
Количество показов: 372 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!