Вход
Пишите нам

Госжилинспекция предупреждает

20 февраля 2020г. 12:33 Общество
Госжилинспекция предупреждает
Липчан атакуют рассылки от организаций, оказывающих услуги по поверке счетчиков. Но не все они являются надежными и добросовестными. В последнее время участились обращения в ГЖИ Липецкой области по  вопросу перерасчета платы за услуги ЖКХ. Сверхначисления во многих случаях возникали из-за истечения сроков поверки счетчиков холодной и горячей воды, электричества и газа.

Жителей области просят уточнять информацию о проведении процедуры поверки в своей ресурсоснабжающей и управляющей организациях.

Напомним, оснащение  приборами учета, их ввод и надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственниками помещений. А в случае выхода прибора учета из строя, потребитель коммунальных услуг обязан в течение 30 дней обеспечить его ремонт, поверку или замену.

Если проверка ИПУ была проведена несвоевременно, потребителю начисляется плата за коммунальную услугу по норме потребления с применением повышающего коэффициента - 1,5. Однако это происходит не сразу. В течение трех расчетных периодов после истечения срока поверки счетчика оплата услуги будет установлена исходя из среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за предшествующий период.  


Количество показов: 818 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

17:20 Ключи от бездны. Операция «ГОЛЕМ». 2 серия. Часть 1  (12+)
18:10 Ключи от бездны. Операция «ГОЛЕМ». 2 серия. Часть 2  (12+)
18:45 Зона риска  (16+)
19:40 Побеседуем  (16+)