Вход
Пишите нам

Киоски стали камнем преткновения на публичных слушаниях в Липецке

17 апреля 2018г. 16:29 Общество
Киоски стали камнем преткновения на публичных слушаниях в Липецке
Киоскам не место у остановок, возле детских и спортивных площадок. Мэрия предлагает депутатам пересмотреть правила благоустройства. Бизнес-сообщество с проектом не согласно. Сегодня проект изменений обсудили на публичных слушаниях.

Представители мэрии настаивают, что остановочные павильоны портят вид города. Мэрия предлагает размещать их в соответствии с архитектурно-художественной концепцией. Речь идет о 1300 объектах, которые действуют легально. Владельцы бизнеса считают, что новые правила благоустройства нарушат их права. У многих предпринимателей аренда земли под торговые точки заканчивается только в 2030 году. Депутатам горсовета уже поступили сотни жалоб.

Николай Быковских, депутат Липецкого городского Совета депутатов: "Считаю что постановление с точки зрения законодательства является избыточным. Представители малоформатной торговли могут быть без объяснения причин просто ликвидированы".

Михаил Шведко, председатель ассоциации малоформатной торговли г. Липецка: "Мы обращались в департамент градостроительства и архитектуры с письмом. В администрации говорят, что хотят сделать город красивым. Так и мы этого хотим".

Предприниматели готовы сами навести порядок на остановках. Звучали предложения установить там камеры видеонаблюдения, бесплатный Интернет, тревожные кнопки и даже кондиционеры. Все предложения приняли к сведению, окончательное решение вынесет очередная сессия горсовета.

Борис Бондарев, депутат Липецкого городского Совета депутатов: "Нужно сесть и разобраться, потому что это люди, которые работают с нами постоянно. Они семьями там работают. Поэтому нужно четкое взаимодействие. Сделать благоустройство так, чтобы не навредить предпринимателям".
Количество показов: 1621 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!