Вход
Пишите нам

Липецк украсят 1,5 млн цветов

9 апреля 2020г. 16:06 Общество
Липецк украсят 1,5 млн цветов
Чтобы Липецк встретил весну цветущим, сегодня уже началась подготовка клумб, а также уборка газонов от листвы и мусора. Саженцы, которые появятся здесь после 20 апреля,  порядка двух месяцев выращивали в теплицах предприятия «Зеленхоз». Площадь цветников 17 тыс. квадратных метров и их букет – бегонии, петунии, цинерарии, бархатцы - останутся прежними. А вот места их расположения и внешний вид в этом сезоне существенно изменятся.

Отправится на заслуженный отдых знаменитый «Павлин», украшавший на протяжении нескольких лет вход в сквер имени Маркова у Областного центра культуры, народного творчества и кино. На этом месте появится клумба из  комбинации многолетних растений, которую выгодно дополнит ландшафтный декор, созданный с использованием мраморного щебня.  

Сразу несколько сортов туй и живая изгородь вырастут на цветнике перекрестка улиц Космонавтов-Циолковского. На площади Победы расцветут две георгиевских ленты, которые будут как бы опоясывать стелу.

Обновленная клумба на площади Кольцевая станет логичным завершением участка проспекта Победы, который в минувшем году реконструировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Жителей, а также гостей Липецка, въезжающих в наш город с воронежского направления, будет встречать символ областного центра - «Липа» из живых цветов. Также в композиции будут использованы однолетняя цветочная рассада, декоративно-лиственные и хвойные кустарники.

В связи с тем, что на улицу Водопьянова придет большой дорожный ремонт, полюбившиеся липчанам цветочные арки в этом году «переедут» отсюда на улицу Стаханова.

Серьезное внимание уделяется опиловке и сносу аварийных и ветхих деревьев, представляющих угрозу здоровью и имуществу людей. Вместе с тем, ведется работа, направленная и на обновление зеленого фонда города. На улицах Липецка планируют высадить порядка 1,6 тыс. кустарников и 160 деревьев.  

Специалисты муниципального «Зеленхоз» работают на открытом воздухе. Однако в период осложнившейся эпидемиологической ситуации обязательное условие - соблюдение мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. С сотрудниками регулярно проводятся необходимые консультации. Введены жесткий контроль их температуры и самочувствия, а также масочный режим.
Количество показов: 965 Источник: пресс – служба администрации города Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!