Вход
Пишите нам

Определены лучшие районы по итогам прошлого года

30 июня 2020г. 18:37 Общество
Определены лучшие районы по итогам прошлого года
Управлением экономического развития области подведены итоги работы органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона за 2019 год.
Гранты за достижение наилучших показателей деятельности органов местного самоуправления из областной казны получат десять районов.
По инициативе главы администрации области Игоря Артамонова в этом году в 2 раза увеличено количество получателей и общая сумма дотаций. 10 районов получат  суммарно  12,5 млн рублей. Тройка лучших – более чем по 2 млн рублей каждый.

Результаты оценивались в сферах экономики, образования, культуры, физической культуры и спорта, жилищного строительства и обеспечения граждан жильем, жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения. Оценка проводилась по 62  показателям и учитывала их уровень и динамику за последние три года.
В числе таких показателей, например, объем инвестиций в основной капитал, объемы жилищного строительства, очередь в детские сады. Один из самых значимых показателей – удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления. Он позволяет оценить характер общественных настроений, выявить мнение граждан об эффективности принимаемых управленческих решений в муниципалитете.

Первое место в рейтинге занял Усманский район, второе – Тербунский, третье – Грязинский. В десятку лидеров также вошли Добринский, Добровский, Данковский, Липецкий, Хлевенский, Лебедянский и Долгоруковский муниципальные районы.

В соответствии с постановлением администрации региона денежные средства будут перечислены в районные бюджеты. Деньги планируется направить на решение вопросов местного значения, преимущественно благоустройство.
Количество показов: 617 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!