link
Сегодня

Пандус в липецкой многоэтажке изготовили по чертежам жильца

16:19 6 Февраля 2015 Общество
Пандус в липецкой многоэтажке изготовили по чертежам жильца
Загрузка плеера
Доступная среда собственными руками. Липчанин Владимир Шмигирилов сделал свой чертеж пандуса в подъезде. Его идею поддержала и воплотила в жизнь управляющая компания. Теперь полковник в отставке без труда выезжает из дома на улицу и обратно.

Пандусов возле подъездов дома №3 по улице Меркулова, а уж тем более внутри, никогда не было. Житель 20-го микрорайона Владимир Шмигирилов не пал духом после потери двигательной функции ног. Полковник в отставке продумал и начертил подробную схему пандуса, который помог бы ему выезжать на улицу и возвращаться обратно домой без проблем. Письмо с подробностями отправил в управляющую компанию. Идею липчанина услышали и поддержали.
Сергей Ткаченко, генеральный директор управляющей компании: «По обращению вышли, обследовали, поговорили. Он нам дал свои чертежи, дал свою идею, мы ей заразились. Мы среагировали быстро, сделали все это дело буквально за неделю».

Среагировала управляющая компания действительно быстро — помимо пандуса возле подъезда установили его также и внутри. Теперь Владимир Шмигирилов самостоятельно преодолевает лестничный марш. Сама система безопасна — при помощи лебедки и троса, который прикреплен к коляске, липчанин без труда поднимается к себе в квартиру на первый этаж. Изобретатель благодарен тем, кто его услышал.
Владимир Шмигиролов: «Я убежден, что если бы было больше таких людей в Липецке, было бы легче и нам с нашими проблемами. Я почти два года в окошко просмотрел просидел, я не мог спускаться. А теперь, видите, я перед вами».

Результат такой доступной среды оценили и другие люди с ограниченными возможностями здоровья. Любовь Дроздова рассказывает, что инициативной группой уже разрабатывается план реализации доступной среды - пандусов, перил - в 20-м микрорайоне Липецка. Ее участники надеются, что тем самым привлекут внимание и других районов города.
Любовь Дроздова, заместитель председателя Липецкой городской организации инвалидов-колясочников «Малое социальное объединение»: «Доступная среда для всех людей. То есть даже вот это перильце, которое сделано у пандуса, я думаю, что жители пожилые очень благодарны за него».

К созданию доступной среды в 20-м микрорайоне управляющая компания уже приступила. В скором времени перила и пандусы установят в двух домах по улице Меркулова и в доме по Сиреневому проезд. Оттуда уже поступили обращения от липчан с ограниченными возможностями здоровья.
Количество показов: 1057
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23