Вход
Пишите нам

Липчане пожаловались Павлу Путилину на высокие счета за отопление

28 ноября 14:37 Общество
Липчане пожаловались Павлу Путилину на высокие счета за отопление
Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин провел в региональном парламенте прием граждан. Были и коллективные обращения.

С общественным поручением выступила Людмила Борисова. Она представляет интересы жильцов 31 дома по улице Меркулова. Женщина и ее соседи считают, что компания «Квадра» выставляет им необоснованно высокие счета за коммунальные услуги. Спикер облсовета пообещал разобраться в ситуации и подключить к этому вопросу ответственные жилищные службы. Липчанка также обозначила на приеме вопрос с нехваткой терапевтов и узких специалистов во второй липецкой поликлинике. По словам Людмилы Александровны, нельзя записаться к врачу даже на месяц вперед.

- Проблемы с кадрами есть в лечебных учреждениях и города, и районных центров. Для привлечения специалистов в медицину в регионе разработан комплекс мер поддержки: выплачиваются подъемные для врачей и медсестер, которые приходят работать в сельскую местность, установлены выплаты для молодых специалистов. В соответствии с указами президента идет поэтапное повышение заработной платы медработников. Сейчас, рассматривая проект бюджета на следующий год, мы также закладываем средства на эти цели, - отметил спикер облсовета Павел Путилин. – В тоже время, необходимо рассмотреть вопрос о распределении фонда заработной платы непосредственно по лечебному учреждению, о котором заявили сегодня липчане, и об ответственности главных врачей.

На приеме также поднимались вопросы по созданию в Липецке специализированной группы для образования детей со сложными формами ДЦП, по предоставлению льготной аренды для школы верховой езды на Боевом проезде, о получении звания ветеран труда Липецкой области. Каждое обращение будет проработано с профильными ведомствами и управлениями.

А вот Татьяна Спиридонова пришла на прием к Павлу Путилину с благодарностью. При содействии спикера облсовета ей удалось направить ребенка - инвалида-колясочника в реабилитационный центр. По словам женщины, здоровье ее сына значительно улучшилось. Будет проработан вопрос об оказании такой же помощи и второму ребенку-инвалиду липчанки.
Количество показов: 592 Источник: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!