Вход
Пишите нам

Пенсионный фонд на реализацию социальных программ направил более 4,4 млн рублей

23 октября 2017г. 10:26 Общество
Пенсионный фонд на реализацию социальных программ направил более 4,4 млн рублей
На реализацию социальных программ на территории Липецкой области Пенсионный фонд России в 2017 году выделил более 4,4 млн рублей.

Более 2,8 млн рублей Пенсионный фонд направил на наиболее значимые социальные проекты, среди которых проведение ремонта учреждений социального обслуживания населения. Так, в нынешнем году работы уже ведутся в Демкинском, Елецком, Александровском психоневрологических интернатах и Елецком доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Также средства выделены на приобретение транспорта для мобильных бригад, обслуживающих одиноких пенсионеров на дому. На эти цели Центрам социальной защиты населения по Грязинскому, Краснинскому, Становлянскому районам направлено более 1,1 млн рублей.

Еще 463,8 тысяч рублей планируется направить на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. Напомним, что на эти цели средства выделяются, начиная с 2015 года. «Софинансирование Пенсионным фондом социальных программ регионов в части организации обучения граждан старшего поколения «азам» компьютерной грамотности хорошо зарекомендовало себя, - отметил управляющий Отделением ПФР по Липецкой области Иван Савин. Приобретение данных знаний для пенсионеров это не только свободное общение в интернет-пространстве, но еще «ключ» к получению услуг ПФР в электронном виде».

Пенсионный фонд участвует в реализации региональных социальных программ на условиях софинансирования, где второй стороной выступает областной бюджет. Всего же за период с 2006 по 2016 гг. ПФР выделил Липецкой области на социальные программы 95,7 млн рублей.
Количество показов: 650 Источник: Отделение Пенсионного фонда РФ по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!