Вход
Пишите нам

Полицейские изъяли 75 тонн опасного алкоголя

4 апреля 2019г. 16:49 Общество
Полицейские изъяли 75 тонн опасного алкоголя
На комитете по законодательству и правовым вопросам регионального парламента депутатам представили отчет о работе  правоохранительных органов в 2018 году.
В прошлом году полицейские завели 17 уголовных дел по факту продажи незаконной алкогольной продукции. Они  изъяли из оборота более 75 тонн  опасного алкоголя. На 30 % снизилось количество отравлений суррогатами. Удельный вес так называемой «пьяной» преступности в регионе почти на 30% ниже, чем в среднем по стране.

На комитете также подняли проблему, связанную с участившимися случаями ложных сообщений о взрывных устройствах в торговых центрах, рынках, учебных организациях.  УВД проводит комплексную работу со всеми силовыми службами. Чаще всего подобные звонки и письма поступают из-за рубежа. Один из последних случаев – неоднократное лже-минирование Петровского рынка в Липецке. Правоохранители разработали алгоритм действий в подобных ситуациях.  

Еще одна затронутая проблема -  увеличение подростковой преступности в регионе. Проводится детальный анализ каждого  преступления, где дети и подростки выступают либо потерпевшей стороной, либо подозреваемыми. Ведется большая профилактическая работа с трудными подростками. Сегодня на учете стоят почти полторы тысячи несовершеннолетних и около двух тысяч неблагополучных родителей. Необходимо  в профилактических  целях усилить работу по созданию профильных смен в летнее время года для организации  отдыха и досуга  так называемых трудных подростков.

На комитете парламентарии  подняли тему представления справок о составе семьи. Базу данных по регистрационному учету жителей ведет МВД России. С  начала года граждане освобождены от обязанности самостоятельно предоставлять такие справки. Эта информация должна предоставляться в порядке межведомственного взаимодействия, в том числе в электронной форме. Но система в этом направлении работает не в полной мере, федеральный закон не всегда выполняется. Депутаты рекомендуют УМВД проработать этот вопрос  и  принять всевозможные меры для соблюдения прав граждан.

Кроме того,  парламентарии обратили внимание на работу системы «Безопасный город», так как, согласно отчету, в Липецке установлено более 2000 камер наблюдения, но в прошлом году с их помощью удалось раскрыть всего 3 преступления. Возникают вопросы к качеству установленных камер.
Количество показов: 339 Источник: Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!