Вход
Пишите нам

Поправки в городской устав обсудят на публичных слушаниях

21 января 2020г. 14:35 Общество
Поправки в городской устав обсудят на публичных слушаниях
На заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике депутаты горсовета рассмотрели вопрос о назначении публичных слушаний по проекту «О внесении изменений в Устав городского округа город Липецк Липецкой области Российской Федерации».

С предложением внести изменения в Устав города выступила инициативная группа депутатов от партии «Единая Россия». В частности, предлагается сократить число мест в городском Совете с 48 до 36 и убрать смешанную систему формирования горсовета. Сейчас по Уставу 36 парламентариев избираются по одномандатным округам, еще 12 проходят по партийным спискам. Кроме того, инициативная группа предлагает новую редакцию 11 статей и поправки еще в 10 статей документа. Статью 38  о фракциях в Липецком городском Совете рекомендуется исключить и добавить 2 новые статьи: «Процедура отзыва депутата городского Совета, Главы города» и «Молодежный парламент города Липецка».

Как пояснили юристы администрации города, большая часть поправок Устава вызвана действующим законодательством. Все контролирующие органы дали положительные заключения. Пока во всех представительных органах ЦФО выборы депутатов происходят по смешанной избирательной системе. Во Владимире, Воронеже и Костроме идут обсуждения по переходу на мажоритарную систему. В этих городах, как и в Липецке, выборы депутатов состоятся в этом году.

На комиссии принято решение провести публичные слушания по обсуждению изменений в Устав города Липецка 13 февраля 2020 года в 10.00 по адресу: г. Липецк, ул. Советская, 5 (большой зал администрации города Липецка).
Количество показов: 400 Источник: пресс – служба администрации города Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!