link
Сегодня

Появление второго ребенка – более сложная ситуация, чем рождение первого

15:45 9 Мая 2015 Общество
Ни минуты покоя… Может ли такое состояние приносить радость? Оказывается, может, если ты мама, а спокойно посидеть тебе не дает годовалый малыш. Анна, в отличие от всех предыдущих героинь статей, о материнстве знает достаточно много, так как она уже дважды мама. Старшему сыну Анатолию уже 12 лет, младшему Илье — 10 месяцев. Анна считает, что родители обязательно должны быть примером для своих детей. И главное — уделять своим чадам достаточно внимания и заботы.

Отдельно хочется сказать про семьи, в которых не один, а два ребенка. Ведь зачастую единственному детищу родители уделяют слишком много внимания, заботы. А это также может навредить формирующейся личности, как и отсутствие всего этого. Когда в семье больше одного ребенка, формируется своего рода конкурентная среда. Она способствует подготовке детей к взрослой жизни. Однако и здесь родители должны вести себя правильно. Дети будут развиваться нужным образом только в том случае, если в семье не будет любимчиков. Дети должны ощущать себя наравне.

Также хочется упомянуть и о взаимоотношении детей. Каждая семья, конечно, индивидуальна, но суть проблемы, которая может возникнуть, - одна. Это ревность старшего ребенка к младшему. Появление малыша, несомненно, меняет жизнь всех членов семьи. По-моему, появление второго ребенка – более сложная ситуация, чем рождение первого. Родителям необходимо подготовить старшего к тому, что скоро на свет появится братик или сестренка. И это не всегда легко. Мамы и папы должны правильно преподнести эту новость и учесть особенности характера и восприятия ребенка. Стоит отметить, что зачастую родители и сами не готовы к воспитанию одновременно двоих детей. Рождается малыш, и все внимание переключается на него. Старший ребенок отходит на второй план. В это время родителям необходимо не упустить момент и не утратить связь со старшим ребенком. Иначе в будущем будет достаточно сложно наладить контакт. По словам Анны, ее дети хорошо ладят между собой. Возможно это потому, что второй сын еще маленький. И все-таки главное, чтобы дети не были обделены вниманием, чувствовали себя неотъемлемой частью семьи.

Другие материалы по теме - на сайте lipetsktime.ru

Дарья Рожкова
Количество показов: 650
Источник:  http://соб.инф.
Система Orphus
Теги: дети
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16