Вход
Пишите нам

Права водить транспорт лишились почти 2 тысячи должников

23 января 2020г. 19:00 Общество
Права водить транспорт лишились почти 2 тысячи должников
По итогам работы управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области за 2019 год вынесено 1 тыс. 894  постановления о временном ограничении на пользование специальным правом. Постановление подразумевает приостановление права  управления транспортными средствами до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Постановления об ограничении в праве на управление транспортным средством выносятся по исполнительным производствам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом. Постановление запрещает должнику садиться за руль, пока долг не будет оплачен. Водительское удостоверение при этом не изымается. Другими словами, прав не лишают, но управлять транспортным средством должнику нельзя.

За 2019 год в результате применения данной ограничительной меры сотрудники Управления взыскали с жителей региона более 14 млн рублей различных видов задолженностей, в том числе 11 млн  рублей по алиментам.

После вынесения судебным приставом-исполнителем постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом, управление транспортными средствами недопустимо. В случае фиксации нарушения, должник будет привлечен к административной ответственности.

Количество показов: 434 Источник: пресс-служба УФССП России по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!