link
Сегодня

Профсоюзные лидеры подняли вопросы соцгарантий и охраны труда

12:27 7 Октября 2016 Общество
В Липецке провели заседание круглого стола по защите прав работников. Профсоюзные лидеры региона обсудили с работодателями и представителями власти вопросы зарплаты и соцгарантий.

В рамках встречи отметили, что последние годы растёт число рабочих мест с вредными условиями труда. Увеличивается количество техногенных аварий и производственного травматизма со смертельным исходом. По мнению профсоюзов, эти факты говорят о том, что достичь уровня "нулевого риска" в области охраны труда становится всё сложнее. Отечественная практика оценки профессионального риска, основанная на аттестации рабочих мест, не дала нужных результатов. Участники круглого стола намерены разработать чёткие правовые рамки для охраны труда, а также создать эффективные системы по управлению ими.

Александр Силин, заместитель начальника Управления труда и занятости Липецкой области: "Работники, которые раньше по закону об аттестации рабочих мест по условиям труда получали компенсации за вредные условия труда, автоматически в ряде организаций перестали получать эти компенсации, потому что была проведена спецоценка условий труда, но фактически на рабочих местах ничего не поменялось".

Анатолий Жидких, председатель Федерации профсоюзов Липецкой области: "Даже на нашем крупнейшем предприятии - НЛМК, профсоюзный комитет по ряду моментов не согласился с той оценкой, которая была проведена, пересматривали. И им удалось защитить многих работников от необоснованного снижения вот этих рисков".
Количество показов: 544
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей