Вход
Пишите нам

Садоводы региона могут не торопиться с межеванием земельных участков

9 ноября 2017г. 16:30 Общество
Садоводы региона могут не торопиться с межеванием земельных участков
Садоводы региона могут не торопиться с межеванием земельных участков. Об этом сообщила директор Кадастровой палаты по Липецкой области Татьяна Мельникова. В последнее время в СМИ стали появляться сообщения о законопроекте, который обяжет собственников земельных участков проводить межевание. В противном случае граждане не только не смогут распоряжаться имуществом, но и лишиться его. Татьяна Мельникова объяснила, что подобные сообщения - домыслы.

Татьяна Мельникова, директор Кадастровой палаты по Липецкой области: "Это только слухи и домыслы, которые на руку недобропорядочным риелторам, кадастровым инженерам, которые хотят на этом незнании граждан заработать. На данный момент такой нормы не существует. Проводить межевание земельных участков мы бы рекомендовали, чтобы границы были установлены. Это нужно, чтобы оградить граждан от посягательств других граждан".

Если собственники решат установить границы своих земель, начать нужно с выбора кадастрового инженера. Среди них есть как порядочные, так и недобросовестные. Если говорить о цене межевания, то, к примеру, для владельцев садовых участков оно обойдётся в сумму около 2 тысяч рублей.

Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров. «Защита законных интересов жителей Липецкой области находится под постоянным контролем областной власти», - подчеркивает глава региона Олег Королёв.
Количество показов: 901 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!