Вход
Пишите нам

Состояние остановок обсудили депутаты

9 июля 2019г. 17:06 Общество
Состояние остановок обсудили депутаты
На комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству в горсовете говорили о состоянии остановочных павильонов. В городе установлено 463 павильона: 110 – совмещены с объектами торговли; 317 – находятся в муниципальной собственности; 16 – в собственности субъекта РФ; 20 остановок  - бесхозные. На праве оперативного управления Липецкой городской транспортной компании  был передан 331 остановочный павильон. За счет внебюджетных средств  привели в порядок 61 павильон.  Девять остановок покрасили, на двух поставили лавочки, на одной заменили разбитые стекла, еще на двух установили кровлю. Работы обошлись почти в 160 тыс. рублей.  В городском бюджете на новые остановки, ремонт и содержание в этом году средств не предусмотрено.

- На 2019 год в бюджете денег не предусмотрено, но ведь уборка, урны – это ежедневная работа. Кто убирает мусор? – поинтересовался первый вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров.

- За департаментом транспорта закреплен только каркас павильона. Посадочная площадка, заездной карман, урны – это закреплено за департаментом дорожного хозяйства и благоустройства. Уборку делают в рамках выполнения муниципального задания, - уточнил и.о. председателя департамента транспорта мэрии Евгений Чекрыжов.

Депутаты Валентина Пересыпкина и Александр Попов попросили обустроить остановки на ул. Жуковского и в районе квартала для переселенцев на Сырском руднике. Представители  мэрии заверили, что эти вопросы будут проработаны.
      
Количество показов: 588 Источник: Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!