link
Сегодня

Мать убитой малышки могут лишить родительских прав

18:36 23 Января 2013 Общество
Мать убитой малышки могут лишить родительских прав
Загрузка плеера
   В областной детской больнице умерла 4-месячная Рита. Напомним, на прошлой неделе в Липецк ее доставили с травмой головы. Мама Риты во всем обвинила своего гражданского мужа. По ее словам, Андрей Попов вернулся домой сильно пьяным и избил ребенка.
   До страшной трагедии соседи считали семью образцовой. Из дома Поповых раздавался только смех. Во время прогулки супруги выглядели счастливыми.
   Ольга Букреева, соседка: «Он шел со старшей девочкой, бережно вел ее за ручку, то на ручках ее понесет, то за ручку ведет, не дергал».
   Все изменилось с рождением Риты. Елена отвезла старшую дочь к маме в соседнее село, из дома выходила редко, стала замкнутой. Что-то похожее на депрессию, говорили соседи.
   5 дней назад 4-месячная Рита попала в реанимацию. На теле ребенка врачи обнаружили многочисленные ссадины и гематомы. Медики боролись за жизнь ребенка, но спасти ее не смогли. Елена Никулина переехала к маме в село Крутое. Домой больше не возвращалась. В деревне сразу поползли слухи: в смерти ребенка виновата мама. Отец просто взял вину на себя.
   Виктор Бабкин, сосед: «Сколько раз я слышал, она на ребенка цыкала. Андрей, наоборот, ждал этих девчонок. Он никак не мог этого сделать».
   Глава семейства несколько раз менял место работы. Говорил, не платят. Елена тоже нигде не работает, поэтому семья часто брала в долг у соседей. Но деньги супруги возвращали. За продуктами в магазин ходили по очереди. Старшему ребенку ни в чем не отказывали. Спиртное покупали редко.
   Аня Яковлева, продавец: «Мы не видели, как некоторые мужики пьют, гуляют. Он не пил, бутылочку пивка если и возьмет и все».
   В органах опеки семья не состояла, никакими льготами не пользовалась. За помощью неработающие супруги не обратились и тогда, когда за долги в их доме отключили газ. По словам Ларисы Полуниной, семью в основном содержали родители Елены.
   Лариса Полунина, начальник отдела по опеки и попечительству Добровского района: «Она даже на детские пособия не сдавала справки. Ребенку 4 месяца, а свидетельства о рождении нет. И не задумывалась, о том, чтобы получать детские пособия. Там может быть даже и умственная отсталость. Поэтому мама спокойна, без эмоций, не сказать, что у нее была печаль на лице или она была встревожена этой новостью».
   Отец девочки находится под следствием. Андрей Попов признался, что вернулся домой пьяным и избил ребенка. Девочка мешала ему спать. Следственный комитет выясняет все обстоятельства дела.
   Галина Карлина, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Липецкой области: «В связи с тем, что от полученных травм девочка скончалась, подозреваемому будет предъявлено обвинение по ст. «Убийство малолетнего». Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководителя следственного комитета.
   Органы опеки сейчас решают вопрос о лишении Елены Никулиной родительских прав. Она скрыла факт избиения своего ребенка. В больницу ее привезли с другими симптомами. По словам матери, у ребенка была температура. Гематомы на теле 4-месячной Риты обнаружили сами врачи.  
Количество показов: 1715
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 11.06 23:58
0
В МОЕЙ ПАМЯТИ СТОИТ КАРТИНА КОТОРОЙ Я НЕ ЗАБУДУ НЕ КОГДА. ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ДЕТСКОГО  ДОМА №1 Я БЫЛ НАПРАВЛЕН В СПТУ 20 ГОРОДА ДНЕПРОПЕТРОВСКА.В МОЕЙ ГРУППЕ УЧИЛСЯ ПАРЕНЬ ТАКОЙ ЖЕ ВОСПИТАННИК ,КАК И Я.  РОДИТЕЛИ У НЕГО ПИЛИ И ИХ ЛИШИЛИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ. ОН ЧАСТО ПРОПУСКАЛ УЧИЛИЩЕ И МАСТЕР НАШЕЙ ГРУППЫ ПОПРОСИЛ ВЫЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ И УЗНАТЬ ПОЧЕМУ ОЛЕГ НЕ ХОДИТ НА УЧЁБУ . Я ПРИЕХАЛ ПО УКАЗАННОМУ АДРЕСУ ЭТО ОКАЗАЛСЯ ГРЯЗНЫЙ ПОЛУРАЗРУШЕННЫЙ ДОМ ПУТЕВЫХ РАБОТНИКОВ ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ЧАСТЬ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. Я ВОШЁЛ В  ДОМ ОЛЕГА ТАМ НЕ БЫЛО ,В ДОМЕ БЫЛО ГРЯЗНО ,ГОРЫ ПОСУДЫ .Я УЖЕ БЫЛО СОБРАЛСЯ УХОДИТЬ И МОЙ ВЗГЛЯД УПАЛ НА ПЕЧКУ ПОД КОТОРОЙ ЧТО-ТО ЗАШЕВЕЛИЛОСЬ. КОГДА Я ВГЛЯДЕЛСЯ ТО ЧУТЬ БЫЛО НЕ  ПОТЕРЯЛ ДАР РЕЧИ.  Я УВИДЕЛ МАЛЕНЬКУЮ ДЕВОЧКУ СОВЕРШЕННО РАЗДЕТУЮ. В ЭТОМ РЕБЁНОЧКЕ ТРУДНО БЫЛО УЗНАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЛИЧЬЕ,ТАК КАК ОНА ВСЯ БЫЛА ПОКРЫТА ГРЯЗЬЮ В ПЕРЕМЕЖКУ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ  КОЖНЫХ ПОКРОВОВ.   Я СНЯЛ С СЕБЯ КУРТКУ ОБЕРНУЛ ДЕВОЧКУ ПРИЖАЛ ЕЁ К СЕБЕ  И БЕЖАЛ ПРОЧЬ ОТ ЭТОГО МЕСТА.  Я ДАЛ СЕБЕ СЛОВО ГОСПОДИ ЕСЛИ У МЕНЯ БУДУТ ДЕТИ Я НЕ КОГДА ИХ НЕ БРОШУ.       ЯВЛЯЯСЬ РУКОВОДИТЕЛЕМ  ЛИПЕЦКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ"  Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ   БЕРЕГИТЕ    ДЕТЕЙ .
       АЛЕКСАНДР ГАЛЬСКИЙ ОТЕЦ 8 ДЕТЕЙ

Лента новостей

12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00