link
Сегодня

В Ельце запустили второй мультиплекс

17:23 27 Мая 2015 Общество
В Ельце запустили второй мультиплекс
Загрузка плеера
Плюс 10 каналов в цифровом формате. В Ельце запустили второй мультиплекс. Теперь жителям старинного города и близлежащих населённых пунктов доступно 20 каналов в высоком цифровом качестве. Кнопку запуска нового мультиплекса нажал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. В наш регион он приехал с двухдневным рабочим визитом. Накануне в администрации области прошло заседание экспертного Совета по региональным печатным СМИ. Сегодня проблемы и перспективы информационных потоков обсудили в Ельце.
Запуск второго мультиплекса цифрового телевидения в Ельце - новая эра вещания, высококачественного и разнообразного. С этого момента больше 100 тысяч человек смогут принимать 20 каналов в цифре.
Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ: «Около 70% жителей Липецкой области теперь будут в состоянии смотреть 20 каналов в цифре — первый и второй мультиплекс. Это совершенно новое не только качество телевидения, это совершенно новое количество телевизионных каналов. Потому что среди каналов второго мультиплекса есть развлекательные каналы: СТС, ТНТ, РЕН ТВ, есть спортивный канал, музыкальный, СПАС. По сути дела, на все вкусы и желания теперь есть телевидение».

До запуска второго мультиплекса жителям региона было доступно 10 каналов в цифровом формате. Теперь каналов стало вдвое больше. Чтобы принимать цифровой сигнал, зрителям нужно купить либо современный телевизор, либо специальную приставку и смотреть совершенно бесплатно телевидение высокого качества. Преимущества цифровой картинки видны невооружённым глазом.
Сергей Захаров, начальник станции: «Вот на этом мониторе мы можем посмотреть качество цифрового сигнала. Вот аналоговый сигнал, здесь картинка намного чётче, ярче, насыщеннее. Здесь мы наблюдаем некую размытость».

Цифровое телевидение шагает по Липецкой области семимильными шагами. Регион - лидер по внедрению высококачественного вещания. Запуску второго мультиплекса предшествовала долгая и кропотливая работа. Подготавливать почву для нового вещания начали ещё в 2013 году.
Виктор Протопопов, директор филиала РТРС "Липецкий ОРТПЦ": «Нами построено в Липецкой области 30 телевизионных ретрансляторов цифрового формата, было построено много телевизионных башен. Сейчас мы построили радиорелейную линию. Мы готовимся к тому, чтобы выпустить региональное телевидение в цифровом формате, чтобы люди могли смотреть не только в аналоге новости из Липецка, но и в цифровом формате».

А о судьбе региональных печатных СМИ говорили на заседании экспертного Совета Минкомсвязи. Его провели тоже в Ельце. В местной администрации собрались представители районных газет. В первую очередь, озвучивали проблемы - тиражи, подписка, розница, доставка. Обсуждали и конкурентоспособность газет по отношению к другим СМИ. Софья Дубинская, председатель экспертного Совета по региональным печатным СМИ Минкомсвязи РФ: «Когда мы, например, бывали в Китае, и тоже задавался вопрос о вымирании газеты, есть же Интернет, чего только нет. Они говорят: пока есть наши дети, внуки, мы сделаем всё, чтобы газета существовала. Пока мы живы, будут газеты, мы очень много делаем, чтобы они сохранились».

Некоторые участники встречи говорили о том, что сейчас наступает газетный ренессанс. Потому что печатные издания обладают уникальными, только им присущими особенностями. И они неподвластны времени. А разнообразие средств массовой информации — только на руку думающей и взыскательной аудитории.
Количество показов: 1716
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03