link
Сегодня

В Липецке открыт городской штаб по приему беженцев с Украины

18:10 30 Июня 2014 Общество
Заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин, по поручению мэра Михаила Гулевского курирующий вопросы оказания помощи беженцам с Юго-востока Украины, рассказал представителям СМИ о том, что для этого делается в областном центре.
Вторую неделю на базе ККЗ «Октябрь» (пл. Петра Великого,6) работает пункт приема гуманитарной помощи, где дежурят волонтеры городского молодежного объединения «Дворец молодежи», и «Волонтерского десанта» администрации Липецка. Ежедневно сюда приходят от 50 до 100 липчан. Несут продукты и вещи. Особенно остро необходимы детская одежда и предметы гиены для малышей. Здесь же все собранное горожанами передается переселенцам. Через этот центр уже прошло около 300 человек.
В минувшую пятницу открылся городской штаб по приему беженцев. Он расположен в Левобережье на улице Дзержинского, 27 в помещении бывшей вечерней школы. Людей консультируют специалисты различных структур, в том числе медики и с сегодняшнего дня сотрудники УФМС. Здесь же создано 20 временных койко-мест для экстренных случаев, а также небольшой набор вещей, медикаментов и предметов первой необходимости.
Всего, по словам Антона Курочкина, в городскую администрацию за помощью обратилось около 200 человек.  Многие приехали к родственникам и знакомым. Однако примерно у четверти беженцев таковых в Липецке нет. Поэтому вопрос расселения весьма актуален.  Удалось решить его для 50 беженцев. В том числе задействованы 15 гостиничных номеров, предоставленных предпринимателями, 15 человек отправлены на базу отдыха «Зеленая долина», квартиры и комнаты предоставили несколько отзывчивых липчан.
Сбор средств ведет благотворительный Фонд Михаила Гулевского. Как отметил зам. главы администрации, за прошлую неделю на счет поступило около 600 тыс. рублей. В основном это деньги предпринимателей. Принято решение не выдавать их наличными, а по соглашению с магазинами и аптеками вручать нуждающимся сертификаты на медикаменты, детское питание и товары первой необходимости.
Ответил Антон Курочкин на вопросы журналистов о предоставлении переселенцам с Украины мест в муниципальных детских садах. Это делается в общем порядке и не в ущерб липецким очередникам. В исключительных случаях будут предлагаться места, невостребованные жителями областного центра. В настоящее время  таковые имеются в микрорайоне Тракторостроителей.    

Количество показов: 2174
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16