Вход
Пишите нам

В Липецкой области власть и общество учатся эффективно взаимодействовать

10 сентября 2013г. 11:22 Общество
В Липецкой области власть и общество учатся эффективно взаимодействовать
В настоящее время липецкий омбудсмен Николай Загнойко в партнерстве с Федерацией профсоюзов и Общественной палатой Липецкой области открывает работу интерактивной проектной обучающей конференции «Общество и власть: в поисках эффективных технологий взаимодействия».
Напомним, конференция носит одновременно и обучающий, и проектный характер. "Обучающий", то есть участники – представители органов власти, бизнес-сообщества, общественных организаций, жители Липецка и области – познакомятся с эффективными технологиями обсуждения и решения актуальных проблем местного сообщества, такими как: «Динамическая фасилитация», «Мировое кафе» и другими. "Проектный" - в процессе обучения этим технологиям планируется разработать реальный проект формирования в городе и области культуры здорового образа жизни, в реализации которого смогут принять участие все представители гражданского общества.

Название и программа конференции не оставили равнодушными более 70 граждан нашего региона, среди них: жители города Липецка, Грязинского, Добринского, Хлевенского, Тербунского районов. Заявки на участие в ее работе поступали до последнего момента. Команда государственных и муниципальных служащих, представляющих на конференции «власть», в состав которой, в частности, вошли заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин, председатель Федерации профсоюзов Липецкой области Анатолий Жидких, заместитель начальника управления социальной защиты населения Сергей Орусь, начальник отдела по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Тербунского района, депутат Молодежного парламента Липецкой области Алексей Бурцев и многие другие, после процедуры регистрации ознакомилась с фокус-мотивацией. Это одна из площадок конференции, цель которой - определиться с личными мотивами участия в подобном мероприятии.

Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов отметил: «Нельзя стоять на месте, нужно идти в ногу со временем. Сегодня будут обсуждаться современные технологии взаимодействия власти и общества, и краудсорсинг будет нам в этом деле помощником».
Консультант управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Евгения Ярикова о цели своего участия в конференции сообщила, что хотела бы узнать больше об этих технологиях и об опыте коллег по их использованию.
Всего фокус-группа конференции с 9:30 утра приняла более 60-ти неравнодушных граждан, желающих выразить свое мнение о роли профсоюзов и Общественной палаты в построении диалогов между властью и обществом и месте института Уполномоченного по правам человека в вопросах их взаимодействия.
Одним из них стал известный липецкий правозащитник Марк Гольдман. Он отметил, что планирует сегодня обсудить конкретные вопросы взаимодействия власти и общества. Например, ответы государственных и муниципальных учреждений на обращения граждан.
Ольга Решитько, председатель Молодежного парламента Липецкой области, сообщила, что молодые парламентарии проявили особый интерес к теме конференции и планируют принять в ней самое активное участие.
Волонтеры проекта «ВМЕСТЕ-48» встречали слушателей на площадке «Интерактив+», где, используя знания, полученные при проведении социологических исследований, проводили интерактивное интервью.

Один из участников конференции, декан факультета информационных и социальных технологий ЛГПУ, доктор социологических наук, член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека Юрий Шмарион, заявил, что намерен оценить возможности своей команды в реализации подобных интерактивных обучающих проектных конференций.
Открывая работу конференции, Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко отметил: «Сегодняшняя конференция особая. И не только потому, что ее инициатором отчасти стал губернатор Липецкой области Олег Петрович Королёв – он первым в регионе предложил использовать краудсорсинг во взаимодействии власти и общества. Использование краудсорсинговых программ выводит это взаимодействие на качественно новый уровень».

Модератор конференции, эксперт Общественной палаты Российской Федерации Юрий Тюшев отметил: «У меня богатый опыт проведения подобных обучающих проектов, но поражает качественный подход организаторов к ценности жизненного времени участников. Это подчеркивает заинтересованность в конечном продукте нашей работы сегодня и на перспективу…». Программа проектно-обучающей конференции рассчитана на один рабочий день, поэтому работа обещает быть напряженной и плодотворной.
Количество показов: 3891 Источник: Соб. инф.
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

Страницы: 1 2 3 След.
0
Наташа
Такие конференции легко проводят преподаватели вузов, предлагаю объединить ученое сообщество в просвещении жителей региона!
0
Ольга
Благодарю команду организаторов и партнеров за высококачественную работу
0
Marina
После кофе паузы работу продолжили 59 участников конференции,те кому нужны новые знания.
0
*** ***
Обучающая часть конференции наиболее интересна, ее следовало бы в самое начало
0
Гость
Динамическая фасилитация - заманчивая технология, обучать которой необходимо и представителей власти, и представителей общественных организаций, при чем в самых глобальных масштабах)))
0
Страницы: 1 2 3 След.
 

Новостей: 66