Вход
Пишите нам

В рамках месячника против ВИЧ в Липецке состоялось около 130 мероприятий

4 декабря 15:15 Общество
В рамках месячника против ВИЧ в Липецке состоялось около 130 мероприятий
Порядка 130 профилактических мероприятий стали площадками месячника «По борьбе с распространением ВИЧ-инфекции и наркомании». Его итоги подвели в департаменте по физической культуре и спорту. Участниками различных мероприятий стали свыше 3,7 тысяч людей всех возрастов.

Так, в 13 спортивных школах и детско-юношеском центре «Спортивный» состоялись информационно-воспитательные беседы. Свой взгляд на проблемы современности в работах «Имя беды - наркотики», «Группа риска», «Дорога в никуда» и других представили юные любители живописи.

Что нужно знать о ВИЧ, чтобы свести риск заражения опасным вирусом к минимальному. Об этом говорили в детско-юношеском центре «Спортивный» на заседании круглого стола «Мы+Ты». В ходе мероприятия проведено анкетирование. Результаты исследования выявили недостаточный уровень знаний детей и подростков о ВИЧ-инфекции и наркомании. Поэтому принято решение проводить подобные встречи как можно чаще.

В Липецке прошел целый ряд спортивных мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни. Это и открытое первенство Липецка по греко-римской борьбе, и соревнования по боксу, посвященные памяти Петра Ивановича Заева. Состоялся открытый хоккейный турнир среди юношей, посвященный памяти игрока ярославского «Локомотива» липчанина Михаила Баландина. В плавательном бассейне «Лидер» состоялся I Международный турнир «Осенняя жемчужина».
Количество показов: 480 Источник: пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!