Вход
Пишите нам

Жители общежития против улучшения жилищных условий

12 июля 2019г. 12:34 Общество
Жители общежития против улучшения жилищных условий
Жители общежития № 15 на улице Астраханская не допускают подрядную организацию для производства работ по капитальному ремонту. Дом был построен в 1985 году, в нем проживают 130 семей.

Напомним, что ранее собственники обратились к Игорю Артамонову с жалобой на плохое техническое состояние дома – затопленный подвал, текущая крыша, плачевное состояние инженерных коммуникаций, фасада, мест общего пользования. Администрация города Липецка в рамках своих полномочий обратилось в область для переноса срока капремонта с 2029 на 2019 год. Были внесены изменения в областную программу капитального ремонта, а также выделены дополнительные средства бюджета субъекта на проведение работ. Фонд капремонта в максимально возможные сжатые сроки провел торги на разработку проектно-сметной документации и проведение строительно-монтажных работ.

В ходе подготовки капремонта с жителями дома были проведены собрания с участием представителей ФКР, главой города Липецка Евгенией Уваркиной, представителями департамента ЖКХ. Но от собственников был получен отказ от проведения работ по капремонту, так как жители желают признать многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу. Основная причина, на которую ссылаются собственники, это повышенная влажность в помещениях. Стоит отметить, что в состав работ по капитальному ремонту по данному дому включены работы по гидроизоляции мест общего пользования с повышенной влажностью, которые решат данную проблему, о чем жители были уведомлены.

В соответствии с действующим законодательством в случае отказа (недопуска) собственников от проведения работ по капитальному ремонту, на основании Постановления № 620, ремонт будет перенесен на более поздний период.

На очередном собрании с жителями с участием вице-мэра Михаила Щербакова и и.о. гендиректора ФКР Константина Вострикова  было принято решение о переносе срока капремонта после рассмотрения межведомственной комиссией вопроса о признании дома аварийным.


Количество показов: 493 Источник: Фонд капитального ремонта Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!