Вход
Пишите нам

Животные в зоопарке готовы к весне

24 марта 2019г. 10:14 Общество
Животные в зоопарке готовы к весне
В Липецком зоопарке все готовы к весне.  Заметно оживился пруд, водоплавающие на все голоса крякают, гогочут, свистят. Птицы разбились на пары и делят территорию. Лебеди гоняют любую птицу. Кряква и рыжие огари парами или группками гуляют по газонам зоопарка. На пруд из зимних вольеров высадили аистов, уток-каюг и хохлатых уток. Самцы белых и обыкновенных павлинов в просторных летних вольерах активно стараются понравиться самкам и раскрывают свои шикарные перья надхвостья. В вольерах с журавлями всё чаще звучат пронзительные громкие крики, самка японских журавлей уже отложила первое яйцо.

Бурые медведи уже проснулись. Зиму они провели в благоустроенных берлогах во внутренних помещениях. Вышли из спячки сурки и ёж. Бодрее стали еноты-полоскуны и енотовидные собаки. Пятнистые олени и лани сбросили рога. Будут теперь отрастать новые: у самца оленя – рыжие ветвистые, у лани – лопатообразные.

Птицы и млекопитающие переодеваются: меняют зимнюю пушистую, тёплую одёжку на более лёгкую. Из-за этого животные выглядят будто бы растрепанные, но весенняя линька – это нормальный процесс.
Количество показов: 355 Источник: Липецкий зоопарк
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!