link
Сегодня

Более 100 рыболовов собрались под открытым небом на пруду в Павелке

14:32 23 Июня 2014 Спорт
Более 100 рыболовов собрались под открытым небом на пруду в Павелке
Загрузка плеера
Более 100 участников из 6 регионов собрались под открытым небом на пруду в селе Павелка Лебедянского района. Впервые в Липецкой области прошел открытый фестиваль по рыбной ловле для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Дорожки для инвалидов-колясочников, пандусы, свободный доступ к воде, пляж, палаточный городок для ночлега. Пруд в селе Павелка поистине уникальный. На данный момент, это единственное место в России, где все оборудовано для отдыха людей с ограниченными возможностями. Любовь Дроздова приезжает сюда не первый раз. По ее словам, это место как нельзя лучше подходит и для рыбалки, и для общения.
Любовь Дроздова, заместитель председателя Липецкой городской организации инвалидов колясочников ''Малое социальное объединение'': «Место замечательное, место доступное. В полном смысле идет реализация доступной среды для инвалидов. Вот ее решение. Посмотрите, красота — мостики, подмосточки! Можно приезжать и спокойно ловить рыбу».
На первый открытый фестиваль по рыбной ловле для людей с ограниченными возможностями приехали более 100 участников со всей области и других российских регионов. Представители из Воронежа, Рязани, Нальчика, Тульской и Московской областей. Сначала прошла тренировка — рыбаки проверили удочки и снасти, попробовали их в действии. На церемонии открытия, не обошлось без приятных сюрпризов.
Станислав Радзишевский, шестикратный чемпион мира по рыболовному спорту, тренер национальной сборной: «Непременно будем поднимать вопрос о том, чтобы в случае проведения чемпионата мира по спортивной ловле рыбы в России, он прошел бы на Липецкой земле».
Заместитель председателя Липецкой городской организации инвалидов колясочников ''Малое социальное объединение''  Любовь Дроздова, передала письмо-обращение народным избранникам с просьбой сделать на базе пруда гостевые домики, в которых люди с ограниченными возможностями смогут отдыхать всей семьей.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Хотелось бы, чтобы это было круглый год и зимой. Люди просят этого. Одним днем, одним праздником мы не должны ограничиваться. У нас есть автобус специальный для этого, купленный администрацией. Поэтому их просьбу мы выполним».
Специально для участников и гостей фестиваля сотрудники МЧС обустроили палаточный городок и полевую кухню. Основной этап состязаний прошел на второй день, рано утром. В течение трех часов участники проявляли свое рыбацкое мастерство.
Олег Мосоров, президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Липецкой области: «Если раньше мы начинали сезон в конце июля, то сейчас уже в мае инвалиды свободно приезжают, ловят. Причем, когда мы начинали, мы обязательно им помогали, контролировали. Сейчас созданы такие условия, что они могут здесь делать все самостоятельно».
Олег Королёв, врио главы администрации Липецкой области: «Важно то, что это происходит на фоне новой, важной для России вещи. Это происходит на принципах частно-государственного партнерства, когда разрушается монополия власти на социальное служение, так и должно быть».
Победителей фестиваля наградили медалями и дипломами. Все участники получили памятные подарки. Теперь это мероприятие для людей с ограниченными возможностями станет традиционным и будет проводиться ежегодно.
Количество показов: 981
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40