link
Сегодня

Попробовать свои силы в мини-футболе может любой липчанин

16:40 20 Августа 2015 Спорт
Попробовать свои силы в мини-футболе может любой липчанин
Загрузка плеера
У любительского футбола впереди жаркие выходные. Сильнейшие команды всех трёх дивизионов выйдут на площадки и будут сражаться в решающих матчах за заветные 3 очка. Кстати, на данный момент, мини-футболом в Липецке увлекаются сотни человек. В нашем следующем репортаже мы расскажем, как проходят будни лучших липецких футболистов.

Офисные работники, студенты, руководители предприятий, госслужащие - всех объединяет одно. После работы они - ярые поклонники мини-футбола. Популярной игре они посвящают всё свободное время - вечера и выходные. На поле нет возраста и социального положения. Есть лишь ловкость, стремление к лидерству, активность и вера в собственные силы.

У каждого из игроков - своя история, непохожая на истории остальных. Двадцатипятилетний спортсмен Артем Гугнин занимается футболом с детства, в прошлом закончил обучение в спортивной школе "Металлург". В мини-футбольной команде «Патриот» он совсем недавно, около месяца назад перешел из областной команды "Родник". Посвятить всю свою жизнь большому футболу спортсмен не решился, хотя и его не оставил. А вот мини-футбол стал настоящей отдушиной для молодого игрока.

Артем Гугнин, игрок ЛФК «Патриот»: "Достаточно вообще неплохой уровень команды "Патриот" и сам уровень ЛЛФЛ, достаточно неплохо развили этот футбол в Липецке и в целом хорошо, что поддерживают спорт".

В любом командном виде спорта один из главных на поле - это судья. На его плечах - огромная ответственность. Уследить за каждым движением игроков, вынести правильный вердикт, причем максимально оперативно и опираясь только на свои силы - вот главные задачи авторитетного человека.

Юрий Гуров, судья матчей ЛФЛ: "Благодаря тому, что сам играл в футбол, с какой-то стороны знаю все изнутри. Это помогает, естественно, опыт уже приобретенный довольно-таки помогает".

Юрий Гуров в судействе уже 15 лет. В прошлом - известный профессиональный футболист. Когда пришло время прощаться с карьерой спортсмена, Юрий выбрал для себя путь судейства. Прошел обучение. Судил большой футбол. Сейчас в приоритете профессионала - мини-футбол.

Юрий Гуров, судья матчей ЛФЛ: "Сложности бывают, без них не обойдешься, нам тяжело, как и футболистам, настрой полный обязателен на игру. И если не будет этого, будут ошибки у тех судей, которые относятся с прохладцей".

Мини-футбол в Липецке - это открытый вид спорта, в котором свои силы может попробовать любой желающий. Для этого нужно связаться с организаторами турниров ЛЛФЛ. Всю информацию можно найти в Интернете. При этом, у любительской футбольной лиги есть и своя передача. Она также выходит на просторах Интернета. Кстати, для тех, кто видит себя только в судействе, открыты все двери. Обучение можно пройти в школе молодого судьи.

Количество показов: 575
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30