link
Сегодня

Африканскую чуму свиней в Липецкую область не допустят

17:24 21 Января 2015 Здоровье
Африканскую чуму свиней в Липецкую область не допустят
Загрузка плеера
Не пропустить африканскую чуму свиней на территорию Липецкой области! В нашем регионе этого опасного заболевания животных пока нет. Но очаги африканской чумы свиней зафиксированы в соседних - Орловской и Воронежской - областях. Чтобы предупредить проникновения болезни на территорию нашего региона, все службы работают в авральном режиме.
Ежедневно в областную ветеринарную лабораторию доставляется более сотни проб материалов. Исследуется кровь, слюна, органы домашних свиней и диких кабанов. Африканская чума свиней, по-другому, африканская лихорадка — заразное заболевание животных. Для человека она не опасна, поражает только свиней. Вакцины от этой болезни нет. Если появляется очаг инфекции, то уничтожается все пораженное стадо. И здесь важно не упустить вирус, вовремя его обнаружить. Поэтому в областной ветеринарной лаборатории ведется постоянный мониторинг. Сотрудники выходили на работу даже в новогодние праздники. Для большей достоверности результатов все материалы, поступившие на исследование, проходят несколько стадий.
Михаил Зибров, директор ОГБУ «Липецкая областная ветеринарная лаборатория»: «Мы проводим исследования несколькими методами одновременно и можем гарантировать то, что на сегодняшний день африканской чумы свиней в Липецкой области нету».
Количество показов: 1049
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей