link
Сегодня

В Лебедянском и Задонском районах родильные отделения закрыты на капремонт

11:26 11 Апреля 2017 Здоровье
За последние годы в Липецкой области сформирована и успешно функционирует трехуровневая система оказания медпомощи новорожденным и женщинам в период беременности, родов и после родов. В зависимости от риска развития осложнений во время беременности и родов медицинская помощь оказывается в учреждениях родовспоможения различного уровня: в акушерских стационарах первой или второй группы, в перинатальном центре. Это способствует повышению эффективности за счет концентрации дорогостоящих технологий и высококвалифицированных специалистов в медицинских организациях соответствующего уровня.

После открытия нового корпуса ГУЗ «Липецкий областной перинатальный центр» большое внимание уделяется родильным отделениям первого уровня - это отделения, входящие в состав районных больниц.

Закрыты на капитальный ремонт родильные отделения ГУЗ "Лебедянская межрайонная больница", ГУЗ "Задонская межрайонная больница». На время проведения ремонта беременные и роженицы Лебедянского района будут направляться в родильные дома ГУЗ "Данковская межрайонная больница", ГУЗ "Елецкая городская больница №1 им. Н.А.Семашко"; из Задонского района - в перинатальный центр.

Стоит отметить, что кадровых сокращений персонала не планируется. Медицинский персонал продолжит работу в отделениях гинекологии стационаров, где дополнительно будут введены мощности для оказания медицинской помощи женщинам на ранних сроках беременности, в условиях женских консультаций при оказании первичной медико-санитарной помощи женщинам, в том числе во время беременности.

Итогом работы по совершенствованию трехуровневой системы оказания медицинской помощи новорожденным и женщинам во время беременности, родов и после родов стала доступность получения качественной и своевременной медицинской помощи всем жителям Липецкой области.
Количество показов: 655
Источник:  
Система Orphus
Теги:

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей