link

В Липецкой области не допустят распространения африканской чумы свиней

12:12 31 Мая 2016 Здоровье
Перечень мер по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней принят на территории Липецкой области. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности главы региона Юрий Божко. Документ направили в управление ветеринарии, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, управление сельского хозяйства. Перед каждым ведомством поставлены конкретные задачи.
Ветеринары создадут неприкосновенный запас дезинфицирующих средств, спецодежды, индивидуальных средств защиты. Будет усилен контроль за ввозом на территорию региона животных всех видов, а также продуктов и сырья животного происхождения. В лесах усилят контроль за поголовьем диких кабанов. Квоты на добычу кабанов рекомендовано увеличить. Владельцам личных подсобных хозяйств советуют не разводить свиней. На крупных фермах усилят контроль за зоосанитарным статусом. Напомним, на прошлой неделе в Усманском районе погибла домашняя свинья. Лабораторные исследования подтвердили, что у животного был вирус африканской чумы. В Усманском районе сразу же провели карантинные мероприятия. Африканская чума свиней — заразное заболевание животных. Для человека она не опасна. Однако вирус устойчив к любым воздействиям. Вакцины и методов лечения африканской чумы не существует. Если появляется очаг инфекции, то уничтожается всё поражённое стадо.
Количество показов: 1411
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Владимир Гордеев 02.06 22:39
0
О какой чуме может идти речь,если даже в соседних областях знают, что не далеко от"очага" стоит свинокомплекс,принадлежащий французам с одной стороны,и скотобойня принадлежащая липчанину с другой.Чтобы убрать конкурента владелец комплекса оплатил чуму,предварительно реализовав свою скотину всю до последней головы.Меня интересует только одно,каким образом происходит подтверждение наличия вируса АЧС в патматериале.Если оплачивается лаборантам это пол беды,хотя я бы переломал им ноги.Страшно другое,если для своих разборок свиноолигархи используют действительно зараженный материал.P.S. Все кто хоть когда то имел непосредственное отношение к выращиванию свиней, прекрасно понимают зачем в той или иной области с завидной периодичностью с 2008 года вспыхивает АЧС. Но видимо для слуг народа деньги имеют большее значение чем сам народ.Кстати у Королева наверное на фоне эпидемии чумы подрос рейтинг.

Лента новостей