В Липецкой области впервые провели кулинарную битву - "Грильфест 2018". 7 команд жарили шашлык. А жюри решало, у кого он получился вкуснее. Среди участников были как профессионалы - повара, так и любители - журналисты. Пожалуй, вкуснее этого конкурса трудно придумать. На базе отдыха "Бригантина" лучшие повара кафе и ресторанов региона выясняют, кто из них вкуснее жарит мясо. В меню три вида шашлыка: классический из свиной шеи, корейка на рёбрышках и куриное филе. На всё у конкурсантов два часа. Бок о бок с профессионалами любители. У мангалов встали журналисты ведущих СМИ региона. Мясо и набор овощей участники получили от организаторов. А вот специи и соусы принесли с собой. Среди участников и команда телекомпании «Липецкое время» «Будильник». Пока ведущий Дмитрий Дмитриев колдовал над углями, трижды мама Елена Михайлова мариновала мясо. Ставку сделала сразу на два соуса - брусничный и апельсиново-имбирный. Повара-профессионалы по ходу битвы давали журналистам ценные советы. Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".