Вход
Пишите нам

Липецкая область попрощается с кикшерингом в случае несоблюдения правил

14 июня 2024г. 15:37 Транспорт
Липецкая область попрощается с кикшерингом в случае несоблюдения правил
Несмотря на удобство электросамокатов и популярность такого транспорта с каждым годом растёт число аварий с их участием. В том числе с летальным исходом.

«А где ответственность компании? За что отвечают кикшеринги? На бумаге за многое, а на деле? А на деле идёт процесс зарабатывания денег. Задекларированы правила, за соблюдением которых следят спустя рукава. Как итог – аварии, травмы и недовольство жителей. Мы не будем идти на поводу у таких компаний», – сказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Глава региона перечислил ряд правил, которые обязаны соблюдать кикшеринги, если хотят продолжить работу. И первое из них – прокат должен быть строго с 18 лет. Причём с верификацией возраста, а не просто с проставлением галочки в приложении. Второе – компании должны следить, чтобы на самокате находился только один человек и соблюдались правила пользования. В компаниях заявляют, что у них есть такая возможность. Однако ситуация не изменилась. И третье – обязательное ограничение скорости во всех общественных пространствах: парках, скверах, площадях. И полный запрет движения в местах большого скопления детей.

Игорь Артамонов подчеркнул: если кикшеринг будет игнорировать правила, Липецкая область попрощается с такими компаниями.

«Уверен, что спокойно проживем без них», – подытожил губернатор.
Количество показов: 1200 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 568