Вход
Пишите нам

Жители мкр "Звездный" добираться до дома будут по новой дороге

29 августа 2018г. 09:32 Транспорт
Жители мкр "Звездный" добираться до дома будут по новой дороге
Шесть из 18 объектов, которые в этом году приведут в порядок в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» приняты специальной комиссией. Качество ремонта оценили первый заместитель главы Липецка Дмитрий Аверов, руководители профильных структурных подразделений администрации города, региона, представители управления ГИБДД и общественности.

На улице Ленина (от пересечения с ул. Гагарина до пересечения с ул. Зегеля) уложили современный щебеночно-мастичный асфальт. Смонтирован гранитный бордюрный камень. Заменена часть тротуарной плитки, которая была разрушена. Основанием для покрытия пешеходной части теперь служит металлургический шлак мелких фракций.

В ходе приемки было выявлено несколько недочетов, которые специалистам предстоит устранить до 3 сентября.  

Обновленной дорогой до своих новых квартир теперь будут добираться и жители активно застраивающегося микрорайона «Звездный». До ближайшего понедельника исполнителю работ предстоит завершить нанесение краевых линий разметки, укрепить обочину, отсыпанную асфальтовой крошкой, и закрыть отверстия, оставшиеся после забора покрытия проезжей части для проверки его качества.  Кроме того, руководством города принято решение пойти навстречу просьбам жителей и обустроить вдоль трассы пешеходную дорожку.  

3 сентября члены приемной комиссии вернутся и на улицу Баумана, чтобы сделать в акте отметку об устранении мелких недочетов. Как известно, на участке от автодороги «Орел-Тамбов» до автодороги Липецк-Доброе-Чаплыгин протяженностью 1,6 км. также уложен щебеночно-мастичный асфальт, смонтированы новые бордюры и обустроены карманы у остановок общественного транспорта. Для удобства пешеходов создано порядка 5 тыс. кв.м дорожек.

А вот отремонтированные участки по улицам Гайдара и Полетаева комиссией приняты без замечаний. От железнодорожного переезда до ООТ «Сады Студеновского рудоуправления» не только привели  порядок асфальтовое покрытие, но и обустроили свыше километра тротуара. В соответствии с современными требованиями созданы плавные съезды для маломобильных групп населения. Дорога по улице Гайдара стала безопаснее и для водителей. В районе садоводческого товарищества, расположенного здесь, смонтировано 250 метров ограждения. В случае заноса оно не позволит транспортному средству сорваться в овраг, глубиной в несколько десятков метров.  

Преодолеть путь от Усманской трассы до улицы Полетаева (Заречье) теперь можно без опасения за подвеску авто и страха за свою жизнь.  В ходе работ здесь уложили около 11 тыс. кв.м. асфальта. Нашлось применение и срезанной асфальтобетонной крошке, которой укрепили обочину. Тротуар площадью 2,1 тыс. кв. м соединил Заречье и район ЛТЗ.
Количество показов: 1036 Источник: пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 752