Вход
Пишите нам

27 работников культуры Липецкой области получили почётные звания и награды

21 марта 2024г. 14:48 Культура
27 работников культуры Липецкой области получили почётные звания и награды
Хранители муз и музеев. В Липецком театре драмы сегодня чествовали работников культуры.

Сейчас в регионе в этой сфере трудится более 3 тысяч человек. В канун профессионального праздника лучшие из них, 27 номинантов, получили почётные звания и награды. Теперь это заслуженные деятели культуры Липецкой области. А также заслуженные артисты, художники и коллективы народного творчества из Липецка, Ельца, Лебедяни, Задонска и других районов. Виновников торжества поздравил первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко.

«Русская душа, конечно, без культурного наполнения существовать не может. Поэтому каждому из вас, всем вам от имени губернатора, от всей команды правительства и, конечно, от каждого липчанина желаю вдохновения, творческих побед, и, конечно, больше искренних оваций от Ваших зрителей», – сказал Александр Рябченко.

Липецкая культура неразрывно связана с туризмом. Только в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» привлечено более 400 миллионов рублей на благоустройство Ельца. Мы первый регион, который принял 150 участников окружного форума по развитию молодёжного туризма. Создавать в регионе новые точки притяжения предложил председатель Липецкого областного Совета депутатов Владимир Сериков. СНХ

«Это идеальное время сейчас, чтобы объекты культуры, точки притяжения, скажем так, создавать. И жители России, ближайшего зарубежья и не только находили что-то интересное именно в нашем регионе. Приезжали сюда. Поэтому сейчас, конечно, наилучшее время для развития внутреннего туризма», – прокомментировал для «Липецкого времени» Владимир Сериков.
Количество показов: 2883 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 564