Вход
Пишите нам

«Казаки России» выйдут на сцену Большого зала Кремлёвского дворца

28 ноября 2023г. 20:02 Культура
Когда «Казаки» пляшут – искры летят. И репетиция не исключение. Сам одетый в казачью бекешу, Леонид Милованов на артистов взирает с высоты подоконника. Казалось, их движения годы отточили. А он, как и в далёком 2015-м, будто перед первым показом, непреклонен и требователен: попадать всегда нужно.

Репетируют «Казаки России» вовсе не «Донскую легенду» – теперь уже «Тихий Дон». Чтобы спектакль, как и задумывалось изначально, носил название шолоховского романа, артистам понадобился юрист. Он вёл переговоры с наследниками писателя, что авторскими правами владеют. С задачей справился аккурат к важному событию – в середине декабря коллектив ждут в столице, на кремлёвской сцене.

«Кремлёвский дворец. Надо нести туда качество, мастерство, профессионализм. И объём: вы понимаете что такое 6,5 тысяч забить зал?», – говорит руководитель театра танца «Казаки России» Леонид Милованов.

«Это очень волнительно. Переживаю. Хочется выдать по-максимуму. Буду стремиться к этому», – подчёркивает артистка балета театра танца «Казаки России» Ксения Конькова.

Партия Натальи, супруги Григория, в карьере Ксении Коньковой первая. Она и шолоховский четырёхтомник ночами штудировала, и фильмы пересматривала. Омолодили не только одну из главных героинь – весь танцколлектив. Треть артистов – «новички». И хоть одевать пришлось всего 15 человек, работа в швейном цехе кипела без устали. На один костюм уходило больше двух недель работы.

«Костюм красноармейца сшит по очень сложной технологии. Здесь много вшито ткани другого цвета. В гимнастёрках, в брюках, в плаще», – отмечает костюмер.

Гражданская война, кровавая веха российской истории. Краской окроплённые тёмные казачьи черкески и яркие шинели красноармейцев. По крою сложные, в движении – лёгкие, свободные. «Казаки России» не только страну – полмира объездили. И даже перед Елизаветой в Виндзорском дворце выступали.

«Конечно, приятно было выступить перед королевой Великобритании, но с другой стороны, мы должны выступать хорошо перед любым зрителем. Нет хорошего или плохого зрителя, важного или не важного. Работать надо всегда ответственно!», – сказал «Липецкому времени» артист балета театра танца «Казаки России» Вадим Матвеев.

Перед поездкой в Москву энциклопедию донского казачества в прочтении липецких артистов покажут на местной сцене. «Тихий Дон» жители областного центра и гости города увидят уже завтра в театре Толстого.


Количество показов: 1779 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!