Вход
Пишите нам

«Липецкое время» отмечает 20-летний юбилей

22 февраля 2024г. 20:03 Культура
Два десятка лет в эфире. Сейчас уже 24/7. «Липецкое время» отмечает юбилей. За эти годы скопились десятки тысяч гигайбайтов отснятого материла. Не просто архив – знаковые события. Ещё человеческие судьбы, о которых мы рассказывали в эфирах 20 лет. И вы, зрители, тому свидетели.

«Здравствуйте. Меня зовут Татьяна Кириллова. На «Липецком времени» – новости. Всегда, кстати, свежие, красиво упакованные. Новости – та профессия, что всегда держит в тонусе. Сегодня я ведущая, работаю на студии. Куда отправлюсь завтра – на то воля редактора. Может, окунусь в ледяную купель или поеду в Москву на пресс-конференцию к Президенту»

Впрочем, глава государства может и сам визит нанести. А задача журналиста об этом рассказать. Причём первым. А в случае любого ЧП не оставаться в стороне, быть в эпицентре. Пример тому – лесные пожары 2010 года. События, вписанные в историю региона. Те, что вписаны в историю страны – тоже в нашем объективе. Пример тому – Вторая Чеченская и специальная военная операция.

«Я родом из Донецка. Я не могу остаться в стороне», – подчёркивает специальный корреспондент «Липецкого времени» Анна Голембовская.

Вещание у «Липецкого времени» круглосуточное. Из 24-х часов семь – в прямом эфире. Подъём вот уже больше с половиной лет с командой «Будильника». Дальше – «Инфоутро» с Катериной Мелиховой. Под занавес дня – три часа «Инфовечера». Для тех, кто предпочел не смотреть, а лишь слушать – «Липецк-FM». Именно с небольших радиовключений всё и началось в декабре 2003 года. Первый телеэфир вышел спустя 2 месяца – 23 февраля 2004 года. Кстати, не из студии. Её в авральном режиме на коленке собирали техники.

«Это были нервы, волнение, стрессы, бессонные ночи. Через это нужно было пройти. В три смены шли работы, почти круглосуточно. Мы мешали юридическим лицам, которые находились по этому адресу. Были жалобы, но мы шли вперёд!», – вспоминает председатель Союза журналистов Липецкой области, первый директор ТРК «Липецкое время» Пётр Игнатов.

«На первом этапе задача была именно построить телевидение, построить, запустить его. Это и было той самой мотивационной идеей, которая всех нас вдохновляла. И не важно было до скольки работаешь, когда начинаешь», – отмечает директор телерадиокомпании «Липецкое время» Наталья Калугина.

От начала – до победного. В паре с журналистом всегда оператор. Удачный тандем – 90% успеха съёмки. Где тот, что за камерой, не просто главный по картинке. Настраивает, подсказывает, прихорашивает. Терпит даже десяток дублей спустя.

На любой вкус. Тематических программ и рубрик на «Липецком времени» десятки. Первой в эфир вышла «Завалинка». Сейчас проект закрыли, но зрители помнят.

«20 лет в эфире. Юбилей этот не только у сотрудников. Тех, кто работает в кадре и за ним. Он общий со зрителями. Вами, что ежедневно включают «Липецкое время», – говорит корреспондент Татьяна Кириллова.
Количество показов: 1785 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 762