Вход
Пишите нам

Мастерская известного липецкого скульптора стала новым культурным пространством

25 ноября 2022г. 11:24 Культура
Преемственность поколений – в искусстве. В Липецке открыли новое культурное пространство – Керамокластер. Он распахнул двери на Студёновской, 39б.

В мастерской, где творил известный липецкий скульптор, народный художник России Юрий Гришко, первые занятия уже начались. Дети учатся воплощать фантазии в глине, постигают тонкости обжига. С удовольствием наслаждаются даже промежуточными итогами своих усилий. Игрушки-свистульки ещё в виде полуфабрикатов – уже будущее произведение искусства.

«На мой взгляд это лучшее продолжение памяти отца. Мне нравится, что здесь люди, молодые люди, дети. Очень важно, чтобы эта нить, которую отец протянул от поколения к поколению, она сохранялась», – делится впечатлениями сын народного художника Дмитрий Гришко.

Создатели называют пространство «полифонией смыслов вокруг керамики». Помимо занятий для посетителей есть экскурсии – знакомство со скульптурами Юрия Гришко. Записаться можно на странице Керамокластера в интернете и по телефону Краеведческого музея.

«Мы даже оставили станки, с которыми работал Юрий Дмитриевич. С одной стороны задача сохранить культурную мастерскую, а с другой – привлечь сюда посетителя и оживить, – говорит директор Липецкого областного краеведческого музея Евгения Смелова. – Мы говорим здесь о мастерстве керамиста, работе со скульптурой, постепенно развивая эту тему и переходя в широкое искусство».
Количество показов: 2052 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 406