Вход
Пишите нам

Осуждённые исправительных учреждений Липецкой области показали себя в творческом конкурсе

20 декабря 2023г. 20:02 Культура
За кулисами актового зала третьей исправительной колонии царит суета. «Фейерверк талантов» вот-вот начнётся. Женщины примеряют пышные наряды и накладывают макияж. В кабинете напротив мужчины поправляют костюмы. Всё как у настоящих артистов – свет, звук, декорации, экраны. Осуждённые, которые выходят на сцену с дебютом, волнуются.

Команда 4-й колонии подготовила номер из попурри известных песен. Для выступления капитан Олег Скоркин сменил повседневную робу на смокинг.

«В юности занимался в театральной студии. Будучи немного старше никогда не думал, что свои таланты придётся проявлять в этих местах, – говорит осуждённый Олег Скоркин. – Наша аранжировка, наше исполнение, и тем самым хотели передать то, что на душе у каждого».

Авторские стихи и песни, популярные российские хиты и театральные миниатюры. На «Фейерверк талантов» осуждённые со всего региона привезли десятки номеров. Некоторые команды подготовили незатейливый багаж, у кого-то репертуар, который заставляет задуматься.

«Интересно, увлекательно. Немножко от нашей жизни отвлеклись. Спасибо организаторам», – делится впечатлениями осуждённая Ксения Фёдорова.

«Действительно жизнь в колонии не заканчивается. Да и талантов очень много находится в наших учреждениях. Приятно, что мы даём им проявить себя», – прокомментировал для «Липецкого времени» Игорь Ульянов, заместитель начальника ИК-3 города Ельца.

Праздничный конкурс-концерт ежегодно проводят в преддверии нового года. И пока жюри из представителей УФСИН области определяет победителей, для зрителей со сцены звучит шансон.

«Концерт хороший, настроение хоть поднимает новогоднее, праздничное. Для нас-то, для осуждённых, хоть какая-то капелька радости», – отмечает осуждённых Владислав Олеськевич.

Артистичнее и громче других оказались коллективы 4-й колонии Ельца и 7-й усманской. Мужчины и женщины разделили между собой первое место. Они выиграли памятные подарки и право быть хедлайнерами фестивалей для осуждённых в следующем году.
Количество показов: 3271 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!