Вход
Пишите нам

В сегодняшнем спектакле липецкого драмтеатра на Соколе зрители станут участниками постановки

16 ноября 2022г. 13:03 Культура
В театре на Соколе зрителей пустят на сцену и разрешат им сидеть по-турецки.

Там поставили спектакль для семейного просмотра «Али-Баба и сорок разбойников». Премьера состоится уже сегодня. Музыкальная сказка длится 1 час 20 минут. Всё это время 50 зрителей смогут находиться на сцене. Ее превратили в восточный шатер. Постановку театр подготовил в рамках грантовой программы «Стальное дерево». Её смогут посмотреть и слабовидящие дети, ведь понять смысл происходящего можно даже с закрытыми глазами. Погружать ребят в атмосферу восточного базара и волшебной пещеры с богатствами артисты будут с помощью звуков и запахов. То, что дети не увидят, им дадут потрогать руками.

«В какой-то момент они у нас разбойники, мы используем поворотный круг. В какой-то момент они покупатели на базаре, им предлагают товар. В какой-то момент, когда Али Баба попадает в пещеру, мы даём им потрогать сокровища, и все предметы, которые понатащили туда разбойники», – рассказывает режиссер-постановщик Ростислав Семенихин.

«Обычно зрители приходят в театр и садятся на стул или в кресло, а мы решили, так как это сказка про Восток, посадить зрителей на ковер. На такие зрительные ряды можно сесть и по-турецки, и с ногами, у нас есть подушки», – говорит художник-постановщик Вера Кагарлицкая.
Количество показов: 1643 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 51