Вход
Пишите нам

Задонский район завоевал сердца гостей выставки «Россия»

25 декабря 2023г. 20:05 Культура
Озера и пруды. Живописные места по берегам Дона. А все вместе – «Липецкая Швейцария». Уже много лет так называют Задонскую землю. Всем, чем богата, рассказали и показали на выставке «Россия». Здесь скалы, водопады, ботанический феномен под названием «Галичья гора». И сам Задонск – один из духовных центров России. Его называют «Русским Иерусалимом».

У многих россиян Задонск уже на слуху. Наш огнедышащий Змей Горыныч не выходит из главных туристических топов популярных достопримечательностей страны и лучших мест для семейного отдыха.

«Было очень волшебно. Я как будто очутилась в сказке. Я рада, что в детстве смогла побывать на Кудыкиной горе. И думаю, что в будущем привезу туда своих детей. Я приехала из Северодвинска Архангельской области», – поделилась впечатлениями гостья выставки.

«Меня очень заинтересовала Кудыкина гора. Сказали, что там расположена огромная статуя дракона, которая даже периодически извергает пламя. И мне захотелось съездить и посмотреть вживую, погулять по этому району, сделать красивые фотографии», – говорит другая гостья.

Не забыли и про народное. За него отвечала Юрьевская игрушка. Когда-то утерянная и возрождённая спустя век. Не банальная, а незаурядная. И внешне, и звучанием.

Юрьевских тетерок и купить можно было, и самим слепить. Упор задонцы сделали на интерактив. Учили делать нитяные игрушки, играли с гостями в блиц-шахматы, а юные ЮИДовцы устроили викторину по правилам дорожного движения. А ещё разыграли сувениры, вкусные призы, отправили гостей в виртуальный тур по Задонщине и пригласили на реальную экскурсию по «маленькой Швейцарии» в центре России.
Количество показов: 2949 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 773